

webspoon.ru
04.02.2014, 18:43:16
Домашняя вяленая куриная грудка Подробнее
Вяленая куриная грудка
Ингридиенты
- Куриная грудка 3 шт.
- Паприка сладкая молотая 1 ст. л.
- Перец красный молотый 2.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый 4 ч. л.
- Соль 3 ст. л.
- Чеснок 4 зубчик
Инструкция
- Для приготовления вяленых куриных грудок нам понадобятся свежие крупные куриные грудки, специи, чеснок, пищевая плёнка, марля, вафельное полотенце или тонкая чистая ткань.
- Соединяем соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец, паприку.
- Перемешиваем специи.
- Куриные грудки хорошо моем под холодной проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем, тщательно натираем пряной смесью. Выкладываем грудки в миску, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 24 часа. За это время мясо пустит сок, его сливать не нужно, пусть оно так и стоит — маринуется.
- По прошествии суток, грудки промываем под холодной проточной водой, тщательно смываем специи и высушиваем мясо с помощью бумажного полотенца. Мясо стало плотным.
- Чеснок измельчаем, натираем им и небольшим количеством чёрного молотого перца просоленные куриные грудки.
- Заворачиваем мясо в чистую тонкую ткань (либо же в марлю или вафельное полотенце) и отправляем в холодильник ещё на 24 часа.
- По прошествии суток мясо готово — нарезаем его как можно тоньше и подаём к столу в качестве закуски или выкладываем на бутерброды.
Домашняя вяленая куриная грудка