Evelina Nikolova

Добавлено 1 неделя 1 день назад в ПАРЕНО ТЕСТО

ПИРОЖНЫЕ ШУ с КРАКЕЛИНОМ | заварные пирожные Choux au Craquelin | заварное тесто | простой рецепт  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: привет друзья сегодня будем делать вкуснейшие французские пирожные шу шу шу личке точнее будем делать шов ока клан или шум с крики ли нам то есть заварное пирожное с хрустяще аппетитной сладкой вкусной корочкой сверху и несмотря на вот эти странные кому-то даже совсем не знакомые названия все совсем ставьте мне сложно вот честно правда правда все оставим все
  • 00:31: увидите поехали первым делом готовим котлам или тот самый кракелин ему перед использованием нужно будет охладиться поэтому начинаем именно с него для приготовления рекомендую надеть перчатки так работать с тестом будет гораздо удобнее берем чашу для смешивания и отправляем туда сахар если не собираетесь чем-то подкрашивать крок лин использовать какие-то красители то лучше брать коричневый мелкий сахар я использую коса над он во первых сделает
  • 01:01: цвета более аппетитным карамельным ну и кроме того придаст соответствующий карамельный оттенок вкусу туда же отправляем муку обычную и еще один ключевой ингредиент который должен быть здесь сейчас находится у меня в холодильнике это сливочное масло которое я заранее порезал на небольшие кубики она охлажденная и вот его туда к муке и сахару отправляем и теперь тщательно и быстро как это делаем мы с любым песочным тестом все это смешиваем
  • 01:31: перетираем с помощью пальчиков в результате должна получиться такая песочная крошка все ингредиенты все три должны быть абсолютно равномерно перемешаны нигде не должно быть никаких отдельных комочков муки или масло сначала получается рассыпчатая крошка затем она быстро собирается вместе и в результате получается такое пластичное тесто как пластилин технология приготовления цветного кракле на ничуть не отличается единственно для того чтобы цвет получился чище и красивее
  • 02:01: тут лучше использовать белый мелкий сахар все точно также сахар мука маленькие кусочки охлажденного сливочного масла нам случае необходим краситель я использую гелевые сегодня хочу получить красивый ягодный цвет и все точно также растираем в однородную крошку только в данном случае крошка получается уже цветной таким же образом можно приготовить и шоколадный крок link небольшую часть муки заменив какао берем бумагу для выпечки нам необходимо два слоя поэтому я вот
  • 02:33: как вот и и согнул выкладываем на бумагу разминаем накрываем вторым слоем бумаги берём скалку и раскатываем все это до очень тонкого слоя слой действительно должен быть очень тонким ну где-то пару миллиметров вот так получаются и теперь отправляем этот лист в холодильник пока будем готовить заварное тесто перед использованием тесту для кракелин а нужно дать хорошенько отлежаться в холодильнике ну как хорошенько оно
  • 03:04: должно провести в морозилке 35 45 минут или просто в холодильнике где-нибудь в самом холодном месте 2-3 часа это необходимо для того чтобы тесто полностью схватилось и хорошенько охладилась для приготовления теста нам необходимо кастрюля эти заварное тесто так и называется во французском языке потрошу то есть тесто для этих самых шум и так кастрюля сильно не мельчите какой-нибудь мелкий сотейник здесь не подойдет в кастрюле покрупнее ну не прям огромный атакой
  • 03:34: адекватных размеров такой кастрюле будет работать с тестом удобнее отправляем туда воду молоком сливочное масло сахар и соль и теперь на среднем огне все это нужно хорошо растворить перемешать и довести до кипения постоянно но аккуратно помешивая лопаткой чтобы ничего не приставала не гну не краям кастрюли многих пугает приготовления заварного теста но на деле здесь абсолютно ничего
  • 04:04: сложного нет один из самых простых видов тесто готовится она буквально на раз-два и большой плюс этого теста что его можно использовать охлажденным предварительно замороженном и разморожен в общем вариантов масса ну и кроме того это тесто одно из самых вкусных всевозможных я очень люблю и вкус и запах причем как в готовом так и в сыром виде какой-то она особенно уютное и когда в жидкости появятся пузыри
  • 04:36: убавляем огонь до минимума не выключаем его совсем и добавляем муку прям вот так вот полностью все количество и тщательно быстро работая лопаткой все это завариваем перемешиваем вместе отличительная особенность заварного теста то что здесь требуется приложить какие-то физические усилия можно делать это лопаткой если уверены в своих силах можно взять миксер какой-то момент вы видите что тесто начинает легко отставать от краев на она подсушивается
  • 05:06: превращается в такой более-менее однородный комок основная задача сейчас выпарить is there to лишнюю влагу в общей сложности сушим тесто полторы максимум 2 минут при этом тесто важно не сжечь поэтому огонь должен быть очень небольшим снимаем с огня и еще немножко продолжаем вымешивать тесто нужно слегка подаст удить чуточку на этом этапе в тесто необходимо добавить яйца и вот здесь нужно будет сила для того чтобы
  • 05:37: очень быстро все это мешать чтобы яйца не сварились если в себе уверены в своей силе и в том что сможете сделать это быстро и ловко можно делать это прямо в этой кастрюле если боитесь что яйца в процессе свалятся прям вот в таком виде переложите тесто в какой-нибудь отдельную чашку для смешивания по одному начинаем добавлять яйца вообще если опять же в себе уверены можете добавлять прям так разбивать в процессе если хотите процесс как-то ускорить и сделать его более комфортным
  • 06:08: особенно это важно для новичков сначала разбейте все яйца в одну миску и затем уже лопаткой по одному вот так вот выбрасываете в тесто и вот так вот быстрыми движениями чтобы яйцо не сварилось вмешиваем его как только вмешивается одно яйцо добавляем следующее в заварном тесте очень важно консистенция количество яиц на самом деле определяется на вид теста с какой-то мукой может понадобится чуть больше яиц
  • 06:39: какой-то чуть меньше если опять же недостаточно уверены в своих силах а сила здесь все-таки нужно можете взять ручной миксер или сделать это в обычном стационарным переложив в чашу для смешивания опять же лучше использовать чашу теплую и получаем вот такое тесто оно должно быть такое очень густое но при этом подвижная гладкая и однородная готова а то живо и тесто на противень удобнее с
  • 07:10: помощью кулинарного мешка куда его сейчас и переместим для отсаживания лучше использовать достаточно крупную насадку с отверстием не меньше 12 миллиметров шов готов к и перекладываем тесто в мешок нам необходим противень который я застилаю тефлоновой бумагой может использовать качественную бумагу для выпечки можно использовать профессиональный силикон тоже идеально подходит для выпекания заварного теста с помощью тесто слегка пришпандорить м
  • 07:41: бумагу к противню и поехали отсаживаем виде таких пухлых шайбочек стараясь сохранять между тестом расстояние в духовке ему нужен будет воздух [музыка] теперь настало время вернуться кракелин у достаём его из морозилки берем кольцом по диаметру примерно такой же как диаметр отлаженной шайбочки и начинаем нарезать уже шайбочки из кракелин а и вот эти полученные шайбочки кракелин am выкладываем на тесто старая
  • 08:11: сильно не давить разместили зафиксировали достаточно теперь в духовку которая предварительно разогрета до 180 градусов тема выпекании шоу меня такая я ставлю противень в духовку предварительно разогретую до 180 градусов режим обычный вверх вниз через 10-15 минут когда пирожные уже начинают подниматься обретать форму я включаю режим конвекции температура такая же 180 градусов и вот с конвекции уже довожу пирожное до кондиции они
  • 08:41: должны полностью подняться стать красивыми пышными должны начать подрумяниваться вот когда начнут подрумяниваться я приоткрываю быстро духовку выпускаю оттуда лишний пар чтобы он не мешал им подсыхать при необходимости я также поворачиваю противень по горизонтали чтобы пирожные равномерным пропитались со всех сторон закрываю быстро духовку и продолжаю подсушивать пирожным уже до красивого румяного цвета они должны хорошо пропечься внутри должны
  • 09:12: подсохнуть если вдруг ваш пирожные начинают очень быстро подрумяниваться можно слегка убавить температуру в духовке на 10 15 градусов на весь процесс обычно уходит 30-35 минут но само собой к любой бытовой духовке нужно адаптироваться поэтому опытным путем вы уже поймете ваше время которое понадобится на выпекание ваших шум обрезки теста от кракле на не выкидываем пока отправляем в холодильник
  • 09:42: потом покажу что с ними сделаем как видите у меня еще осталось заварное тесто как раз на один противень но с ним я поступлю по-другому беру вот такие небольшие полусферы и отсаживаю тесто в них лопаткой все это аккуратно разравниваю сверху собирая излишки с поверхности накрываю пленкой и вот в таком видим это добро отправляем в морозилку эти заготовки можно будет использовать сразу как только они заморозятся для того чтобы получить идеальные по форме
  • 10:13: шу а можно так и продолжать хранить в морозилке накрыв пленкой или переложив какой-нибудь все пакет с дипломом и доставать из морозилки тогда когда это будет необходимо например тогда когда нагрянут нежданные гости готовые румяные шу вынимаем из духовки и перемещаем на решетку остывать и пока эта партия остывает я покажу как быть с теми что ждали своего момента в морозилке достаем их снимаем пленку аккуратно извлекаем полусферы
  • 10:44: и размещаем их на противень и также застеленном тефлоновой бумагой бумагой для выпечки или профессиональным силиконом размещая на противень и также оставляем между изделиями воздух он понадобиться при выпекании в духовке обязательно дождитесь когда тесто полностью заморозится иначе достать из силиконовой формы не повредив его будет просто невозможно запрыгнув полу сферам нужно дать немного отойти от морозилке прямо на противень при комнатной температуре минут 15-20 пусть постоят отдохнуть после этого достаем из
  • 11:15: морозилки тесто для крики ли набираем верхний слой бумаги берём кольцо опять же примерно такого же диаметра как полусферы и нарезаем шайбочки размещая их поверх полусфер ровно серединке [музыка] вот такие получаются симпатичные грибочки почти мухомор чеки отправляем противень в духовку все также
  • 11:45: разогретую до 180 градусов сейчас будет минутка французского языка многие не знают что в переводе означает капуста собственное название эти пирожные получили за сходство с маленьким аппетитным качанчик am капусты но есть во французском и еще одну шум точнее шушу этим словом принято ласково обращаться к тому кто вам очень нравится симпатичен в общем к тому кого вы очень любите mamsy шушу что означает монетки рыженко буквой т можете взять на заметку и вот такие
  • 12:17: получаются аппетитные красивые колобки симпа политики очень важно чтобы шу полностью пропеклись донышко должно во-первых легко отходить от поверхности на которой выпекалось и кроме того оно должно быть таким твердым по нему можно постучать и услышать вот такой характерный звук и теперь нужно переместить этих красавчиков на какую-нибудь решетку на которой они будут полностью остывать и окончательно подсыхать именно на решетку чтобы донышко которая
  • 12:47: сейчас твердая таким и оставалась иначе от влаги которые все еще находятся внутри она проста размокнет и станет мягким и пирожные перестанут быть хрустящими а потом уже придумываем что с ними делать дальше теперь с остатками и обрезками как я сказал их не выкидываем достаём из холодильника прям на бумаге немного ломаем прям на бумаге отправляем в духовку все также разогретую до 180 градусов минут на 10-15 и в результате получаем крошку crumble который можно использовать в приготовлении
  • 13:18: разнообразных десертов в приготовлении тех же thrive love можно использовать для украшения сервировки в общем штука универсальная и полезная перемещаем в какую-нибудь плотно закрываем ую банку контейнер где и храним до необходимости правильно пропеченные шу должны иметь такой красивый румяный золотистый цвет кроме того внутри они должны быть практически полами именно эти полости позволяют наполнять пирожные кремом вообще эти пирожные вот в таком виде с сахарной вкусной корочкой
  • 13:49: я могу лопать прям вот так закидывать себя одно за другим чаем или кофе заходит на отлично без всякого крема но если все-таки хотите наполнить их кремом нужно дождаться когда они полностью остынут и хорошенько под ох ну тогда это сделать будет проще но и кроме того тогда пирожные от крема быстро не размокло лучше всего наполнять пирожные кремом как-то незадолго до подачи так они останутся хрустящими снаружи с нежным кремом внутри с наполнением кремом сами понимаете возможны варианты самым классическим
  • 14:19: традиционным кремом для шум является обычный вкусный заварной крем патисьер рецепт уже есть на канале ссылочку обязательно оставлю в описании под видео там же в этом рецепте есть версия заварного крема дипломат это заварной крем с добавлением взбитых сливок вот на мой взгляд он еще лучше для этих шуб подойдет но если возиться с приготовлением заварного крема не хочется нет времени или ингредиентов но в холодильнике при этом есть жирные
  • 14:49: сливки можно в качестве крема сделать обычные вкусный крем шантильи сливки сахарная пудра ваниль все это взбиваются крем готов за мгновение важный момент как пирожные кремом наполнять самый простой вариант это проделать дырочку с помощью насадки зубцами на донышке каждого пирожного его через эту дырочку начинять их кремом тут главное чтобы донышко при этом было твердым чтобы она не поломалось когда вы будете там проделывать дырочку не спешите делайте
  • 15:20: это очень аккуратно кружочек а дырочки не выкидываем а потом просто возвращаем его на место закрывают самую дырочку все просто [музыка] там [музыка] есть еще один вариант можно срезать верхушку у каждого пирожного делайте это очень аккуратно острым ножом чтобы во-первых пирожное не повредить а
  • 15:51: во-вторых весь кракелин в процессе отрезания шапочки не обсыпать тут уже понятно заполняем пирожные кремом туда же идеально будет поместить какие-нибудь свежие ягоды лучше с кислинкой например малинка идеально подойдет скорость сезон разгуляе тесь и сверху все это аккуратно накрываем отрезанной шапочкой [аплодисменты] [музыка] [аплодисменты]
  • 16:21: да [музыка] там [музыка] как я их люблю я шас умру от удовольствия вот это вот все заварное шуя клэр и это прямая самое самое любимое ну ладно
  • 16:53: одно из и ягодка прям здесь очень нужна вот эта вот кислинка она прям необходимо как я уже сказал скоро лето можно будет разгуляться и если ягоды пока нет делайте без нее с заварным кремом шантильи отсутствие ягоды сейчас не повод отказывать себе в таком вкусном десерте [музыка] подробный пошаговый рецепт как всегда сможете найти по ссылке в описании под видео там же найдете список ингредиентов
  • 17:25: там же под видео не забывайте оставлять ваши комментарии и лайки мне кстати очень понравилось как вы про стимулировали выход этого видео тем что поставили больше лайков предыдущему когда я упомянул об этом в комьюнити быстро сработано я думаю что система вы поняли если хочется чтобы следующее видео появилось быстрее побольше внимания этому репосты друзьям расскажите лайки не забудьте поставить в общем все как всегда не забывайте пусть все что приготовили по моим рецептом в инстаграме ставьте хэштег генплан отмечайте меня на фото с вами был саша
  • 17:56: cookingtime пока-пока [музыка]