

povar.ru
14.04.2018, 20:42:27
Торт "Слезы ангела" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Пирог "Слезы ангела"
Ингридиенты
- Мука пшеничная — 2 Стакана
- Масло сливочное — 160 Грамм
- Сахар — 7-8 Ст. ложек (4 ст. л. - для теста, остальное - для творожной начинки)
- Яйцо — 5 Штук (2 - в тесто, 3 желтка - в творожную начинку, белки - для безе)
- Творог — 500-600 Грамм
- Манка — 1 Ст. ложка
- Сметана — 100 Грамм (если творог сухой, чуть больше)
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель для теста — 2 Чайных ложки
- Сахарная пудра — 3 Ст. ложки
Инструкция
- В первую очередь сделаем тесто. Смешаем муку, разрыхлитель и сахар. Теперь добавляем яйца. И очень мягкое, но не жидкое, сливочное масло Всё перемешиваем: можно делать это ложкой, а можно — сразу руками. Особой разницы здесь нет, так что просто смотрите, как вам удобнее. Получаем мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Заворачиваем тесто в пленку, отправляем его в холодильник минут на 30. Теперь готовим творожную начинку. Творог можно протереть через сито или пропустить через мясорубку. Добавим к творогу сахар, манку и ванильный сахар. Также добавляем желтки и сметану. Белки сразу же отправим в холодильник. Количество сметаны зависит от сухости творога. Миксером измельчаем-перемешиваем все до однородности. Выпекать пирог будем в форме диаметром 26-28 см., лучше, если она будет разъемной. Раскатываем тесто по размеру формы, формируем невысокие бортики. Ровным слоем выкладываем творожный слой. И ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут до подрумянивания теста. Пока выпекается часть пирога, можно взбить белки. Взбиваем их с сахарной пудрой до крепких пиков. Выкладываем на творожный слой взбитые белки, красиво разравниваем их. Можно сделать поверхность гладкой, а можно вилкой нарисовать волны. Ставим пирог обратно в духовку, выпекаем его минут 15. Затем дверцу духовки приоткроем и оставим пирог остывать и подсыхать (лучше на ночь). По мере остывания на поверхности будут появляться красивые капельки, из-за которых пирог и получил свое название. Вынимаем пирог из формы. Нарезаем его и подаем к столу.
Торт "Слезы ангела" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру