Наталья Пастухова

Сохранено 1 неделя 2 дня назад из ХЛЕБ ДОМАШНИЙ

Картофельные дрожжи  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: всем привет из германии я рада приветствовать на своей кухне и сегодня я буду готовить картофельные друже и есть ли кому-то этот рецепт пригодится то оставайтесь со мной и пошли готовить и чтобы приготовить картофельные дрожжи нам нужно закваска так и первое что нам нужна чистая кастрюлька стакан
  • 00:32: смели я вот специально взвесила это получилось 20 грамм желательно взять цветочки у меня здесь цветочки и вот эти вот 20-то нужно залить полтора литра кипяченой горячей водой у кипятком в общем полтора литра и как закипит
  • 01:03: помешивать и про варить под крышкой 20 минут у меня вот кастрюлю уже нагрелась и она кипит я управляю на маленький огонь нужно нам деревянной лопаточкой avi ложка и вот это вот про варить 20 минут так на 20 минут прокипела ею сняла и теперь здесь получается должен получиться где-то
  • 01:34: литр жидкости пока мы ничего не процеживаем добавляем сюда на каждый стакан жидкости но это 250 миллилитров здесь у нас есть 3 литра значит 4 стакана на каждой стакан жидкости добавляем одну столовую ложку сахара в моем случае 4 и за это время пока она у нас здесь остывает нужно найти подходящую баночку можно оставить и в кастрюльке но
  • 02:04: кастрюльку просто неудобно где она много места занимает лучше перелить в баночку можно уже сейчас баночку я просто оставляю здесь сейчас остынет до комнатной температуры и потом перелью так вот чистая . переливаем и оставляем на долю пол эту так вот этого должно забродить я
  • 02:35: переливаю вот вместе с этими листиками если вы хотите сразу это просеять в россии процедить значит вам нужно вот этот отвар настоять 8 часов чтобы он настоялся в 8:00 и только потом листики можно отсюда обратно эти цветочки я делаю пока все вместе когда она забродит потом
  • 03:05: процент в общем теперь не торопимся ставим эту ванночку теплое место там где у вас тепло можно возле батареи мы можем у на грелочку на самую маленькую температуру или вот возле плиты где вы варите в общем там где тепло и накрыть
  • 03:36: чистой марлечкой и я еще зацепляю резинкой чтобы морально слетела если а теперь ждем когда она все забродит и потом продолжу продолжаем готовить наши дрожжи вот хмель постояла она забродил что здесь с ней происходит она мир поднялась наверх вот пенится вот это
  • 04:07: вот теперь нужно очень-очень хорошо подсадить на чтобы листиков там не было и берем три картошечки ставим их говорить прям вот мундирах а это процесс жить без соли просто вода и картошка и варим картошку долго . процеживаем
  • 04:37: из баночки собираем все листья и даже муж его баночку ополоснуть чтобы этих везти как небом и потому что банка нам нужно и мы будем дальше дней готовить поэтому я теплой водичкой и you ополаскиваем чтобы она чиста и отжимаем мест больше процеживать на не будем поэтому сейчас сразу сразу все делаем часть и
  • 05:08: теперь эту водичку назад возвращаем банку я еще раз через сито процеживаем чтобы уже точно там ничего ничего не было теперь сюда в баночку добавляем 1 стакан вот такой букет falcon то есть цельная мука вместе с отрубями есть ли у вас
  • 05:39: нет такой муки значить смешаете где-то четверть стакана отрубей три четверти муки родился весь развитие немножечко больше немножечко меньше ничего страшного не произойдет вот это вот высыпаем и размешивает размешиваем и прикрываем опять
  • 06:09: марлечкой и ждем пока картошка сварится когда картошка сварится нам нужно еэп очистить от кожицы и каталогов картошку я почистила здесь у меня товар от картошки и начинаю толочь покушай специальная для картошки и нам нужно все-все-все всю эту
  • 06:40: картошку превратить первые и чтобы это хорошо сделать нужно добавить немножко картошки картошку нужно толочь пока оно горячо теперь нужно эту
  • 07:13: картошку хорошо остудить до комнатной температуры на коем случае горячую картошку добавлять нельзя потому что вы заповедь и картошка стоила она стала комнатной температуры и чувствую эту картошку перекладываем банку и песни ш и ставим все это опять в теплое место где-то
  • 07:43: на сутки полторы это нужно здесь перемешать до однородной массы чтобы картошка разошлась всем открываем и отправляем в теплое место и что делаем дальше по то вот это вот будет у нас стоять сутки полтора но нам
  • 08:13: нужно чтобы она начала вводить код или фломастером начерчу ну так куда доходит и потом вы не знаете что нам нужно сейчас сделать пока это вот стоит и бродит у нас нам нужно взять два с половиной стакана хмеля сухого и залить четырьмя литрами воды и поставить вариться крышкой не закрывать
  • 08:44: что у нас в итоге получилось 3 литра отвар и берем два килограмма картошки чистим и и сырую картошку уже теперь не варим 2 килограмма картошки чистим и трем на мелкое сито и потом покажу что делаем дальше это пусты картошку почисти на prakillagramm а чистая картошки без кожуры
  • 09:14: не 3 будем на свою компанию на самой мелкой терочке и сейчас продолжаем так я водил процедила 3 литра отвара у меня получилось больше я взяла 3 литровые кружки вот до верха полной и теперь нужно довести это до кипения вот моя картошка и и перекладываем чистое ядро лучше конечно если у вас будет
  • 09:45: эмалированное ведро потому что но задерживает тепло но у меня нет поэтому я бегу такое какую надо сюда в отвар добавляем 1 стакан сахара чтобы этот сахар весь растворился и одну столовую ложку соли это все помешиваем и ждем что звонок
  • 10:16: закипела нам нужно заварить эту картошку что мы приготовили крутым по дворам вот этим мелинда пока закипает отвар хочу показать что здесь получается вот эти и ставила метку фломастером уже поднимается вот эту нашу закваску нужно почаще помешивать чтобы она отличалась кислородом она тогда будет лучше побродить
  • 10:46: перемешиваем и отправляем опять в теплое место пусто здесь у меня закипает мир закипело вливаем в ведро и размешиваем запариваем картошку цветами и размешиваем вот это вот нужно накрыть покупать
  • 11:17: поставить в теплое место можно накрыть полотенцем как вы хотите могли и поставить теплое место чтобы она медленно остывала я поставлю это все возле батареи и когда она полностью остынет наши заквасок нет готовы мы будем добавлять сюда закваску потом эти дрожжи уже теперь
  • 11:47: дрожин их закраска будут подниматься и готовности те дрожжей определяется тем когда вот они уже все опустились и больше не поднимается значит потом все вот это вот накрываем и в теплое место сюда больше ничего не добавляем ждем когда будет готова наша за класс так вот смотрите метр и докуда поднялась
  • 12:18: моя закваска и теперь перемешиваем и так делаем несколько раз мимо проходите видите что поднялась перемешаете чем больше мешаешь я уже об этом говорил оценку принципиально здесь играет она уже ниже моей метки не отпускается и так мы будем делать 3 вечера
  • 12:50: вообще вот это уже полноценная закваска на ней можно печь хлеб когда она отстоится перестанет обратить ее можно переложить в баночке убрать холодильник или холодное место но мы делаем эту закваску для того чтобы закрасить картофельные души я думаю что до вечера она очень хорошо играет до вечера мы подождем чтобы на
  • 13:21: ночь не оставлять вечером мы ее отправим в ту картошку чтобы приготовить есть легкость дальше здесь стоит вставьте туда где чтобы никому не мешала и пусть дальше танк вот где я рисовала и вот так вот она поднялась сейчас вечер я его несколько раз за день помешивала и теперь я это все выливаю тоже туда в ведро код который мы
  • 13:52: приготовили смею и с картошкой и хорошо хорошо перемешаю и встретимся уже завтра я не хочу на ночь здесь его оставлять потому что друг перебежит и все теперь до завтра и там тоже буду ядре помешивать если увижу что подходит значит буду помешивать ведро ставим в теплое место лучше где-нибудь возле батареи не делала стекло показать что происходит своими
  • 14:24: картофельными дрожжами в этом видеть меня вроде как только перестанут бродить потом их нужно разлить по бутылкам я перелила большую кастрюлю они у меня вот стоят возле батареи на кровную а сверху салфеткой кухне чтобы не заветривалось иногда лук подхожу и перемешиваем как только перестанут тратить перестанут
  • 14:55: играть потом будем разливать по банкам по бутылкам в общем такая таро у вас есть вот перемешала и опять накрываем смотреть картофельные дрожжи сражение прекратилось я вам покажу потому грозило я его несколько раз вот она поднималась белинда поднесет до вот этих вот я
  • 15:26: подходила и несколько раз в день его перемешиваем все сражение прекратилось вот только начинаешь размешивать появляется пена я думаю подброшу мои готовы я приготовила здесь чистые бутылки литровые я их заранее помыла это от сока перевернула чтобы подался стекла и высушиваем
  • 15:56: теперь разливаем эти дрожжи я беру вот пластмассовую кружку нужно естественно хорошо перемешать потому что здесь но и картошка же чтобы она внизу у нее села не осталось у нас хорошо размешиваем набираем и заливаем давайте бутылки и не нужно наливать мне нужно наливать
  • 16:32: полные потому что ну вдруг ему там захочет побродить чтобы на место вообще лучше бы если бы эти бутылки в режиме литр где-то 750 чтобы по пол литра разлить я надеваю где то вот так вот до концовки долива если
  • 17:02: ему захочется побродить то чтобы место было и плотно закрываем вот такие вот эти бутылочки отправятся в келлер потом и буду там стоять на холодном полу и потом когда нужно будет печь хлеб заносим берём столько сколько держа якоб печь из каких дрожжей хлеб я все вам покажу и росли
  • 17:33: столько у меня получилось здесь конечно не муж канала но это я оставлю поставлю в холодильник это все вы наш если кому то понравился мой рецепт можете повторить и пишите свои комментарии и отзывы по этому рецепту может кто-то чита
  • 18:05: бабушки дома тоже готовили такие картофельные дрожжи пишите свои рецепты и я с удовольствием их попробуй следующий раз поближе что здесь вот картошка следующий раз когда вы и ваши дрожжи закончатся вы захотите сделать новый вы просто оставляете одну вот
  • 18:36: такую вот бутылочку чуть меньше литра на такое же количество как вот я вам давал вы берете уже готовые дрожжи не надо отдельно делать закваску и зак вашего ети уже вот этими готовыми дрожжами на все готовьте с удовольствием и жди на здоровье я желаю всем приятного аппетита и до скорых встреч на моей кухне всем пока