Наталья Пастухова

Сохранено 1 неделя 5 дней назад из ХЛЕБ ДОМАШНИЙ

Ржаная и пшеничная закваски для хлеба  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: всем привет из германии я рада приветствовать вас на своей кухне и сегодня я буду делать закваску для хлеба и давайте будем делать вместе так и сначала хочу я здесь купила всякую разную муку специальную пошла в магазин потому что очень часто задают вопрос какая мука в германии твой сорт
  • 00:32: и вот купила естественно это не вся мука я купила только то что очень часто в обиходе разновидностей муки очень-очень много я купила пшеничную муку и купила ржаную муку пшеничную купила 4 сорта и сейчас немножко расскажу чем вот здесь вот всегда стоит номер муки до чем меньше номер тем
  • 01:04: значит мука лучше не по качеству от белизне вот это 405 это самый высший сорт самая лучшая мука высший сорт я не имею ввиду что он и по качеству самое лучшее но она сама и белая и всегда почти мы пользуемся такой мукой для выпечки бисквитов булочек и даже хлеба лучше мука для
  • 01:37: выпечки те да конечно это 550 номер это первый сорт 405 это высшее 550 это первый и вот это вот мука 1050 это второй сорт еще есть мука попробуем цельнозерновая мука с отрубями идем для своих рецептов новые показываю так и
  • 02:08: ржаная мука я взяла два сорта хотя есть еще несколько вот это вот 997 номер это даже била а это 1150 но вот это в основном вот такой вот мука встречается в рецептов рецепта я взяла еще вот этот вот номер bio стоят они
  • 02:39: почти одинаковые просто взяла для сравнения но в основном в рецептах вот такая есть ли ржаной хлеб то обычно идет номер 1150 нужно сказать что вот это вот 1150 она чернеет вот это выберу по номерам сразу видно лук номер который меньше
  • 03:10: били они разные тоже видно вот такой пачки что этот белее такими посмотрим как они в работе но и как я и сказала сегодня я буду делать закваску для хлеба и если кому то интересно значит оставайтесь со мной и пошли готовить готовить я буду сразу две закладки ржаной у
  • 03:41: и пшеничную мне нужно сказать что я ржаная и пшеничная закваска готовится он это все не трудно просто очень долго ржаная закваска готовится где-то 45 дней пшеничная немножко душ 67 и начинаем мы всегда с женой можно сделать одно запаску только женою и потом из нее когда мы будем подкармливать
  • 04:12: сделать пшеничную вот сегодня я с этого и начну мне нужно 100 грамм муки я специально все буду взвешенно грамм муки россии и нам нужно сегодня баночка на завтра приготовьте еще баночку желательно такой
  • 04:42: почему берем ржаную муку потому что она лучше ржаная мука лучше она лучше бродит что теперь в банку наливаем 100 грамм тёплой воды и банку лучше горячей водой пролить продлить и это не обязательно должно
  • 05:12: быть банка можно брать розочку контейнер там и беру 100 грамм воды 100 грамм воды воду я взяла теплую из под крана и высыпаем просеянную муку это все перемешиваем вот это вот очень
  • 05:44: очень хорошо размешиваем накрываем марлечкой станем денег шкафчик при комнатной температуре на сутки тесто должно получиться густое сейчас накрою
  • 06:18: марлечкой резиночкой и убираем то завтра на сутки забываю продолжаем делается в краску сегодня день 2 посмотрите что там происходит она там пенится бурлит но пока не поднимается так и я теперь ты сказал закваски одну ржаную и вторую
  • 06:50: пшеничную поэтому здесь отмерила вот видно вам или нет 100 грамм муки 1 сорта пшеничной беру такую живут баночку засыпаю сюда муку сейчас возьму и наливаю 100 грамм тёплой воды стол и вот это
  • 07:23: перемешиваем и сюда вот в эту муку пшеничную сразу добавляю уже готовую за пасочку которая день простояла закваску лучше делать на начало начать из ржаной муки
  • 07:54: а потом подкармливать пшеничное вас получится пшеничное хорошие за класса и теперь возвращаю опять написал эту и половина половина вот этого я отправляю туда и все это нужно
  • 08:24: перемешать и оставляем так теперь сюда груженую закваску 100 грамм воды и 100 грамм муки берем ту же самую муку с какой мы начинали и теперь в игре эти баночки накрываем
  • 08:57: марлечкой и убираем опять стекла или где-нибудь в шкаф добавляем 100 грамм это же перемешать теперь уже можете поставить черту что вы видите как
  • 09:30: закваска поднимается если получилось сильно густая потому что нужен а я мутант куми ну а вы куста и получается можно немножечко водички подарить за не столь например a130 все и забываем опять на сутки тем привет
  • 10:02: сегодня третий день нашей за глазки и вот это вот у меня ржаная закваска и я делала пометочку и вот закваска начинает расти и это то что мы отобрались жанной и подкормили пшеничное
  • 10:32: сегодня продолжаем кормить пшеничной и смотрите что здесь происходит отделилась вода это говорит о том что воды здесь много эту лишнюю воду потихонечку нужно слить время и теперь добавляем сюда а грамм пшеничной
  • 11:04: муки и 100 грамм тёплой водой и опять убираем на сутки и здесь со стенок я убираю только для того чтобы видеть насколько закваска будет подниматься и сделаю сейчас пометочку опять накрываем я накрываю
  • 11:39: пленкой можно мальчишкой и здесь у меня много много дырочек сделан и опять ставлю в теплое место сейчас сделаю пометочку и так же поступаем с этой за красочкой 100 грамм воды 100 грамм
  • 12:12: если вам не нужен только много закваски вы не пьете много хлеб значит берите по 50 есть 3 завтра тоже и делаю монетку и убирает и продолжаем делать закваску сегодня четвертый день и вот смотрите какая она получается
  • 12:45: эта закваска это ржаная и это закваска сегодня слышала глянец лопаются пузырьки сегодня мы ее под корнем последний день и завтра но такой закваски можем уже печь пшеничную закваску меньшую
  • 13:16: будем кормить несколько дней так и сюда в эту сраную закваску добавляем 50 грамм сегодня можно добавить 50 грамм муки и 50 грамм воды у 50 грамм воды и
  • 13:55: хорошо размешиваем и опять убираем в теплое место вот такая получается а пшеничную корень как обычно 100 грамм муки 100 грамм воды можно немножечко меньше брать для пшеничной муки и кормим пшеничную они
  • 14:26: отличаются по цвету если посмотреть видно белее тени и все это же перемешиваем и оставляем на сутки и что я делаю опять ставлю меточку здесь останусь и китай уже нужно смотреть или перелить в баночку
  • 14:57: потому что если закваска очень родители убежать и я буду смотреть до вечера просто это положу в какой-нибудь здесь у меня такая немножко до 100 ватт а я тоже буду за ней следить но думаю что там никуда не женька а вот это может
  • 15:27: убежать подключилась показать что происходит с моей закваски вот она выросла и я ее мешают она не хочет вниз опускаться поэтому я приготовила другие банки побольше чтобы их согреть я обрела кипятком и они сейчас горячий она немножечко но дать им чтоб были не такие не
  • 15:59: сильно греки и перекладываю и также вот ржаная закваска полная банка поднялась и чтобы она не убежала я тоже или перекладываю потому что время еще не вышла нужно оставить на сутки здесь прошло буквально пять шесть часов и сейчас переливаем надо закрывают ничего пока не кормлю
  • 16:30: пока время не выйдет и ставлю опять теплое место и потом подключусь покажу что делаю сегодня пятый день вот это ржаная закваска поднималась вот до этих пор бедного поганки и стала опускается все она готова она там бродит внутри
  • 17:02: пахнет как йогурт натуральный все она готова и можно на ней печь хлеб как печь хлеб я вам покажу в следующих видео и теперь пшеничная закраска она поднимается выглядеть делала метку и она идет вверх и нам нужно ее по конец и оставить ещё
  • 17:33: на два дня но сегодня покормим и завтра еще покорны так и кормить теперь будем два дня не по 100 по 50 грамм муки и 50 грамм воды перемешиваем это все на убираем теплое место мое общине чно и
  • 18:05: закваска готова хочу показать вот даты тех пор вот я чиркнула поднималась и даже выше поднималось и потом опустилась если закваска опустил изначально готова если хотите и можете ее еще раз подкормить если хотите чтобы было сильнее я уже в таком виде сейчас откладываем
  • 18:36: немножечко в баночку на стартер слышно или нет что она здесь разговаривает дышит так немножко откладывая в баночку на старте ну как обычно 100 грамм и остальное переложу в дудочку и вечером буду замешивать тесто на такой
  • 19:06: закваски на пшеничной закваски можно готовить любой хлеб и ржаной цельнозерновой дубай просто берете закваску добавляете любую муку какую вам нравится добавляете зерна семечки семена всё что хотите и печете хлеб можно печь булочки блины оладьи пирожки пироги все
  • 19:36: что хотите рот я ее размешал а она опять идет растет вверх пахнет замечательно но как и все закваски и есть ли кому-то понравился такой рецепт множество повторить как я буду готовить хлеб или что то еще я обязательно покажу если этот рецепт мне понравится и готовьте
  • 20:07: с удовольствием и шти на здоровье я желаю всем приятного аппетита и до скорых встреч на моей кухне всем пока