Наталья Пастухова

Сохранено 1 неделя 4 дня назад из ХЛЕБ ДОМАШНИЙ

Вечная закваска для русского хлеба без дрожжей  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: здравствуйте снова с вами алена и студии хэндфорд тыква этот небольшой поезд сделалось своих любимых рецептов и первое что я вам хочу рассказать о том что как я начала печь хлеб кушать наш герб стало невозможно он не вкусное и сытное крошится и нос качество его ужасно самое сложное в том
  • 00:30: чтобы начать печь хлеб это самостоятельно сделать закваску в этом видео я расскажу о том как сделать закваску расскажу как ее хранить и как заготовить ее во втором видео я покажу как я это кухня уже вот это вот наверно этой вещи не закваски как я запаску делал и сразу на руки можно делать и из смежные если вы хотите чисто
  • 01:00: белый кит ведь но так как у меня ну ка фермерской она все равно не белая и я все равно использую белую муку я закваску беру жену она лучше мне больше понравится вы можете делать как хотите я вам понадобится на первый день нам понадобится 100 грамм муки женой мы
  • 01:30: высыпаем равное количество должно быть и еще можете мерным стаканчиком мир у меня очень сложно получалось до тех пор пока я не сделала закваску на сыворотке у меня сыворотка от моциона остается но на 1 закваски тоже тяжело поэтому я примерно пополам
  • 02:00: вы можете без опаски но тогда добавляйте буквально вот по ложечке сахара чтобы вас побыстрее это все получилось и воду из используют вообще в выпечке хлеба можно только некипяченую и комнатной температуры я развожу пополам не 100 миллилитров воды
  • 02:30: огромное количество выливаю и хорошенько размешиваем я предпочитаю не в стеклянных банках разводить а вот пищевых контейнеров вот и получилась такая сметанообразная масса так как я нас и лотки я сахар не добавляю все
  • 03:00: размешали плотно закрываем и разворачивая судьбу удобная махровое полотенце можно пожалуйста если особенного зиму его убить эту закваску делать не ставьте на батарее летом лучше знаете
  • 03:31: как лучше поставить такую тачку рядом с батареей и поставить близко вот на шутку первые задел для закваски так чтобы не прикасалась в вашу посуда в которой вы разбудите закваску самой батареи но вас пышка молиться богу подсыхать все и так
  • 04:00: оставляем на сутки а завтра мы с вами будем добавлять ну вот прошли сутки разворачиваю я свою с очков смотрим пока пузырики слабенькие но они уже есть вот поближе посмотрите такая видите какая
  • 04:30: консистенция как сметанка на пузырики слабенькие так мы сейчас снова 100 грамм муки пятьдесят на пятьдесят я развела сыворотку и в воду комнатной температуры некипяченую так и я сейчас добавлю
  • 05:02: ложечку сахара вот это пол чайной ложки и добавлю ложечку чтобы молочным бактериям которые сейчас еще слабинки было чем питаться сила им дадим но снова размешиваем
  • 05:37: плотно закрываем и мы заворачиваем опять снова ставим в теплое место еще на сутки третий день прошло двое суток с того как мы первый раз размешали муку и в воду
  • 06:00: посмотрим что у нас тут крышечка приподнялась значит реакция какая то идет вот что мы видим знак будет вам видно началось маленькое брожение вот пузырик и такие вздутие чуть-чуть вот видно здесь здесь здесь здесь такая еще неуверенная но
  • 06:30: реакция пошла я думаю что это потому что я добавила сахар очка потому что когда я первую свою закваску делала так я очень долго я вся измучилась а тут вот сразу ну достаточно много этих пузыриков вот может под светом будет видно они еще слабенькие такие
  • 07:00: сейчас ложечкой посмотрим посмотрим вот еще только по верхнему слою эти пузырьки идут давайте ой я ложечку ты испачкала еще сухоручко опять у нас наша
  • 07:36: рюмочка спасибо рук ашан водочку пьют у меня на крылечке и оставляет стаканчики так снова я разбавляю [музыка] водичка
  • 08:15: ну вот часто можно увидеть в видео где учат который я смотрел ишь как как закваску разводить у них прям там на второй день 1 день развили они на она у них закваска на второй
  • 08:30: день выросла в два раза ерунда не бывает может на урале у нас аномальная зона у меня в два раза она не увеличивалась вот так вот что первые дни вот все снова
  • 09:06: закрываем и снова на сутки автор посмотрим завтра будет четвертый день и трое суток наши закваски
  • 09:31: настал следующий день мы вот это да вот это я добавила сахар очку это произошло из только из за того что я добавляла за косичку разводила на сыворотке и добавляла сахар заквасочку мы сейчас перелью сейчас вот эту
  • 10:03: емкость вымоем и еще и и подкормим я вынула свою мисочку они пока я стирала полотенце смотрите как она в этой мисочки подошла наша закваска что я сейчас сделаю она еще не сильно и мне еще силы нет в ней идет реакция бактерии пока
  • 10:31: еще слабинки но уже такие поэтому нам нужно чтобы она была такая прям мощная я сейчас отолью часть сюда так для и почему я все не вы делаю не
  • 11:00: и выливаю чтобы завтра у нас не было вот так вот всё улица фактически я сейчас разделю пополам у вас если бы большая емкость есть вы просто перельете больше так это я пока оставлю я снова высыпаю муку и
  • 11:32: разведенным пополам с водой разведенную сыворотку так и чуть чуть я не буду пока вчера вот я чуть-чуть сахар очка ой нет на глаз так чуть чуть чтобы она у меня завтра не взорвалась все перемешиваю мы
  • 12:02: подкормили наши бактерии чтобы они стали взрослыми и сильными чтобы больше стирать полотенце я сейчас уже как обычно я делаю всегда когда заквасочку смотрел для хлеба возрождают я ее пакетик во мне
  • 12:33: снова заворачиваю и ставлю в теплое место пятый день и четвертые сутки нашей закваски сейчас посмотрим не взорвалась анны ну вот она уже так не бросит хотя она поднималась вот покрышку видно
  • 13:00: поднималась до самого верха взв есть мы увидим вина слабые мы еще все-таки она еще молоденькая мы снова добавляем муки вот ложечку я сахар очка добавляем и добавляю водички сейчас я уже сыворотку не буду мне уже так сильно не надо активировать мне нужно чтобы
  • 13:30: бактерии уже сами активно силу набирали без дополнительной подкормки я должна быть убеждена что сила уже исходит от самих бактерий они от сыворотки но вот сахар я добавляю всегда не доверяю я женой магазин sky муки
  • 14:02: она с каждым разом становится все белее и белее как следует все перемешиваем крышечку я помою прежде чем завернуть снова кончик ставим в
  • 14:31: теплое место шестой день и пять суток нашей закваски вздутая крышка по ощущениям все мы видим что запасочка наша сильно она густая уже пузыри по всей глубине
  • 15:03: раз когда перемешиваешь пузырьки как бы смешиваются и становится жидкой что теперь вам нужно сделать запас закваски вот живой закваски сделаете запас на одну буханку хлеба надо 3 4 ложки столовых закваски вот чтобы следующий раз возрождать она поэтому вечные называется так по
  • 15:30: поводу для хранения в живой закваски я вам расскажу в конце а сейчас я покажу как на длительный срок сохранить запас закваски или если например в выбери яйки или вам нужно послать кому-то по почте [музыка] ничего такого ну правда зимой летом вы
  • 16:01: может взорваться и сейчас я вам покажу вот есть способ колбас очка и собирать скатывать и в тесто закручивать а есть вот такой способ мы берем я просто сейчас часть сделаю и на фольгу с тонким слоем мы сейчас с вами с размажем закваску вот
  • 16:32: этот способ лучше почему потому что возрождать легче будет размещать я послала роднит их к бачку нарезанные и вот такую и вот это больше понравилась имеет легче вот мы сейчас с вами размажем у меня
  • 17:02: закваска есть я не буду сохранять я в сумку размажу хочу тебе тоже сделать на очень сильно и вот эта закваска уже очень сильные вы видели как выглядит сильные закваска вот вы должны добиться такой для того чтобы у вас оно было уже вечной
  • 17:33: чем тоньше размажем тем лучше вот мы с вами нанесли ровным слоем нужно лопаточкой хорошо и вы можете на противень и поставить в духовку на очень температуре такой слабый градусов 5080 и
  • 18:06: высушить мужики просто естественным способом выступать давайте дождемся когда она высоко а потом будем возрождать я естественно сушкой под моли выслушала судьба заквасочку
  • 18:30: и сейчас мы ее будем с этой ольги снимаем колесо сделать и на чистую тряпочку сейчас я разорву чтобы легче было можно разбирать его смывается вас за
  • 19:01: такие шутки получится так вот я щас ну она просто перегибает свадьбу она сама отставил если вы будете в духовке высушивать ну вот этот можно сделать потолще и снимать уже вот лопаточкой тоже для
  • 19:33: сковороды лопата и потому что я борюсь с сохраняла сушила естественным способом прям лесу рисунке вот так снимать вот я снял нас
  • 20:05: фольги сейчас прям вот так вот по размечу можно побить какой [музыка]
  • 20:32: такие и всыпаем либо в стеклянную баночку пребывают в контейнер смотрите вот эту закваску можно хранить годами сухом виде может в холодильник поставить проходите лучше холодильник если позволяет размер
  • 21:03: послать можете да и как ее возродить вот точно так же берем мы размельчили и мелкие чешуйки да и также берете 5-6 столовых ложек вот этой сухой закваски или
  • 21:31: меняетесь 100 грамм или 100 гр 100 миллилитров воды чуть-чуть тапу чайной ложки сахара развили поставили и второй раз подкормите зала возрождается элементарно как обычный заквасочку вам уже не надо будет новое закваску делать всю вот у вас запас навес и по поводу
  • 22:00: живой закваски хранить в холодильнике только стеклянные банки и закручивающий крышкой никаких тряпочек закиснет пропадет а в тридцать сверху и храните живую закваску в холодильнике вы можете услышать там 12 дней в неделю в течение месяца хранится нормально такая ее периодически вновь я беру из нее и на ней пику оттуда новую добавляю
  • 22:30: получается она стояла на себя таким образом вот мы сохранили нашу заквасочку она мало места занимает здесь многое в эту вот эту за классику можно возродить в любое время когда вам понадобится нож я считаю что такой способ сохранения длительные загрузки самый лучший но
  • 23:02: а следующем видео покажу процесс как я пеку хлеб а это закваски к нас останется подписывайтесь на мой канал у меня интересно всего вам доброго баженов