

gotovim.ru
29.01.2014, 2:29:56
Мясо в грибном соусе. Фото-рецепт / Готовим.РУ Подробнее
Мясо в грибном соусе
Ингридиенты
- свиная шейка - 700 г
- грибы свежие (шампиньоны) - около 300 г
- сливки (23%-ные) - 200 мл
- масло сливочное - 1 ст.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
Инструкция
- Свиную шейку промыть, обсушить бумажной салфеткой и разрезать на порционные ломтики толщиной 1 см, после чего каждый ломтик слегка отбить и натереть солью. Сковороду нагреть, добавить ложку растительного масла и обжарить ломтики с двух сторон примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Огонь при этом должен быть максимальным. Переложите мясо на тарелку, накройте крышкой, чтобы оно не остыло, и отставьте в сторону.
- Грибы протереть влажной тряпкой и нарезать тонкими ломтиками. Разогреть в сковороде ложку сливочного масла и потушить грибы около 10 минут на среднем огне под крышкой.
- Дать грибам немного остыть, после чего измельчить их в процессоре, добавив выделившийся при тушении грибной сок. Затем вылить в грибы сливки, перемешать и приправить по вкусу солью.
- Плотно уложить мясо в один слой в жаропрочную форму, сверху вылить грибной соус и поставить в нагретую до 180С духовку.
- Запекать около 20 минут или до тех пор, пока на поверхности соуса не появится золотисто-коричневая корочка. Мясо лучше подавать горячим со свежими овощами и картофельным пюре.
Мясо в грибном соусе. Фото-рецепт / Готовим.РУ