

koolinar.ru
17.04.2018, 8:37:38
Корейский картофельный салат «Камди ча» рецепт с фото Подробнее
Корейский картофельный салат «камди ча»
Ингридиенты
- 500 г картофель
- 1 луковица
- 1-2 зубчика чеснок
- 1/4 ч.л. красный молотый острый перец
- 1/4 ч.л. черный молотый перец
- 1/2 ч.л. кориандр
- 4 ст.л. растительное масло
- 1-2 ст.л. соевый соус или соль
- 1 ч.л. уксуса (по желанию)
Инструкция
- Картофель нарезать тонкой соломкой. Для этого можно использовать терку для корейской моркови или просто нарезать его ножом. Толщина примерно 2-3 мм. Нарезанный картофель промыть холодной водой и оставить на 10 минут в холодной воде. Полукольцами нарезать лук и поставить на плиту воду, чтобы был кипяток. На сковороде разогреть растительное масло и на сильном нагреве обжарить лук. Картофель выложить в кастрюлю, залить кипятком, поставить на плиту и довести до кипения. После этого откинуть и промыть холодной водой. Он должен оставаться чуть-чуть сыроватым. Переложить его в салатницу, добавить выдавленный чеснок, красный и черный перец, кориандр, соевый соус и жареный лук вместе с маслом. Все аккуратно перемешать. Салат «картофель по-корейски» готов.
Корейский картофельный салат «Камди ча» рецепт с фото