

povarenok.ru
18.04.2018, 6:50:20
Киш с грибами и карбонадом - кулинарный рецепт Подробнее
Киш с грибами и карбонадом
Ингридиенты
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Карбонад — 300 г
- Грибы — 500 г
- Сметана — 100 г
- Сливки — 100 мл
- Сыр сливочный — 200 г
- Орех мускатный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Холодное сливочное масло натираем на терке с крупными делениями. Добавляем просеянную муку и рубим до состояния крошек.
- Затем добавляем соль и 1 яйцо. Хорошо размешиваем, добавляем 2 ст. ложки ледяной воды и замешиваем тесто. Собираем из теста шар и кладём его в холодильник на 30 минут.
- Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто, закрывая бортики.
- На сливочном масле обжариваем нарезанный полукольцами репчатый лук, карбонад нарезаем кубиками. Добавляем карбонад к луку и обжариваем со всех сторон. Грибы обжариваем почти до готовности на другой сковороде. Затем добавляем грибы к карбонаду и луку, хорошо перемешиваем. Укладываем начинку на тесто, разравниваем ее.
- Смешиваем сливки, сметану, яйца, соль, перец и мускатный орех. Немного взбиваем венчиком. Сыр натираем на крупной терке. Добавляем сыр к яично-сливочной массе и размешиваем. Заливаем яичной массой начинку и ставим в разогретую до 180°С духовку на 30 минут, запекаем до золотистой корочки.
Киш с грибами и карбонадом - кулинарный рецепт