eda.ru
19.04.2018, 10:35:16
Чечевица с клюквой и барабулька рецепт – индонезийская кухня: основные блюда Подробнее
Чечевица с клюквой и барабулька
Ингридиенты
- Чечевица
- Красный лук
- Сельдерей
- Сушеная клюква
- Морковь
- Бекон
- Оливковое масло
- Филе барабульки
- Лимон
- Петрушка
- Тимьян
- Лавровый лист
- Помидоры
- Соль
- Молотый черный перец
Инструкция
- 1. Нарезать мелко одну некрупную морковь, полукольцами — одну среднего размера луковицу, мелко — один стебель сельдерея и совсем крошечными кубиками — бекон. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
- 2. Все это обжаривать две-три минуты в глубоком сотейнике на оливковом масле. Добавить чечевицу и тушить ее с овощам, помешивая, одну минуту. Затем бросить клюкву и залить водой так, чтобы она на сантиметр покрывала чечевицу, и посолить. Оставить на полчаса тушиться на медленном огне, подливая воду, если та вдруг решила выкипеть. Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
- 3. Параллельно в другом сотейнике или кастрюльке залить литром воды крупно нарезанную луковицу, крупно нарезанную морковь, крупно нарезанный сельдерей, никак не нарезанные петрушку, небольшой помидор, веточку тимьяна, по щепотке соли и перца. Добавить сок одного лимона и оставить вариться полчаса на медленном огне. После чего положить в получившийся бульон филе барабульки и варить еще семь-десять минут. Шпаргалка Как подготовить стебли сельдерея
- 4. Готовую чечевицу заправить лимонным соком и подавать с вареной рыбой.
Чечевица с клюквой и барабулька рецепт – индонезийская кухня: основные блюда