Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   закуски
  • 4
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
povarenok.ru
10.03.2018, 9:39:21

"Фаршированный" лаваш с курицей и виноградом "Осенняя изюминка" - кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
рецепт
Олеся Мирзоева
"Фаршированный" лаваш с курицей и виноградом "Осенняя изюминка"
Ингридиенты
  • Виноград (без косточек) — 2 ст. л.
  • Лаваш (листовой) — 1 шт
  • Масло подсолнечное ("IDEAL") — 2 ст. л.
  • Морковь (маленькая, или 1 средняя) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Бедро куриное — 3 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Орех мускатный — 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана (у меня домашняя) — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Укроп (по вкусу)
  • Кунжут (для посыпки рулета) — 1,5 ст. л.
Инструкция
  • Как я уже говорила, приготовим рулет из лаваша с начинкой из курицы, моркови и винограда с добавлением подсолнечного масла "Идеал". Куриное бедро отварить в подсоленной воде, даем остыть и отделяем мясо от косточек. Мясо нарезать на средние кусочки.
  • Морковь натереть на крупной терке. Лук репчатый нарезать мелко. Морковь и лук обжарить на подсолнечном масле 2-3 минуты. Морковь с луком добавляем к мясу. Добавляем яичный белок (яйцо разделить на белок и желток, желток понадобится для смазывания верха рулета, а белок кладем в начинку), мускатный орех и соль по вкусу, все перемешать.
  • Лаваш смазать сметаной и посыпать сверху тертым сыром (натертым на крупной терке).
  • Выкладываем мясную начинку и посыпаем измельченным укропом.
  • Виноград берем без косточек. Виноград помыть и распределить по лавашу.
  • Аккуратно сворачиваем рулет и кладем на противень, застеленный пекарской бумагой. Рулет смазать желтком и посыпать кунжутом. Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200-220 градусов на средней полке. Время запекания составляет 20-30 минут. Готовность определяем по румяной корочке и восхитительному аромату на кухне. Рулету из лаваша даем немного остыть, затем нарезаем на кусочки и подаем к столу.
povarenok.ru
"Фаршированный" лаваш с курицей и виноградом "Осенняя изюминка" - кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу