

povar.ru
23.04.2018, 6:02:50
Фасолада - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Фасолада
Ингридиенты
- Фасоль — 200 Грамм
- Лечо — 1 Стакан
- Морковь — 1 Штука
- Сельдерей — 1 Штука (стебель)
- Лук — 1 Штука
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Розмарин — 1 Штука
Инструкция
- Подготовьте необходимые продукты. Фасоль заранее замочите в большом количестве холодной воды на 4 часа, замените воду. Отварите почти до готовности, в течение 40-50 минут. Овощи вымойте и очистите. Овощи нарежьте мелкими кубиками, пассеруйте на разогретом масле до мягкости, периодически помешивая. Посолите и поперчите по вкусу. Для однородной консистенции я перебила лечо в блендере. Влейте лечо, добавьте розмарин, сахар по вкусу. Тушите до загустения. Добавьте отваренную фасоль, перемешайте. Влейте кипяток (500 мл) или меньше, доводя блюдо до желаемой густоты. Прогрейте в течение 10 минут, снимите с огня. Подавать фасолада с рубленой зеленью и оливками, можно в горячем и в холодном виде. Храните блюдо в эмалированной посуде в холодильнике в течение 2-3 суток. Настоявшись в томате, фасоль становится только вкуснее.
Фасолада - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру