

gotovim-doma.ru
23.04.2018, 20:06:01
Ганаш (сливочный шоколадный крем) Подробнее
Ганаш (сливочный шоколадный крем)
Ингридиенты
- сливки 33-35% 110 мл
- горький шоколад 100 г
- сливочное масло 35 г
- сахарная пудра 2 ст.л.
Инструкция
- Шоколад порубить и сложить в миску. В маленькую кастрюлю налить сливки, добавить сахарную пудру и перемешать. Довести сливки до кипения (но не кипятить) и снять с огня. Влить горячие сливки в шоколад и оставить на 2-3 минуты, не перемешивая. Затем перемешать силиконовой лопаткой или венчиком до однородности. Добавить сливочное масло. И еще раз перемешать. Готовый ганаш можно использовать сразу, а можно охладить и держать в холодильнике для дальнейшего использования. Охлажденный ганаш теряет свой глянец и становится матовым. При необходимости, ганаш можно разогревать. Приятного Вам аппетита! Присоединяйся к нам в Telegram Поделись рецептом с друзьями! 10 Мне нравится 132 В избранное
Ганаш (сливочный шоколадный крем)