

povarenok.ru
26.04.2018, 12:05:37
Штрудель сырный - кулинарный рецепт Подробнее
Штрудель сырный
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 220 г
- Соль — 1 ч. л.
- Уксус (столовый 9%) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Вода (теплая) — 100 мл
- Сыр голландский — 300 г
- Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
Инструкция
- 200 г муки просеиваем, добавляем соль. Делаем углубление, вливаем растительное масло и уксус. Слегка перемешиваем.
- Добавляем теплую воду. Замешиваем тесто.
- Скатываем тесто в шар, накрываем полотенцем и оставляем отдыхать на 15-20 минут.
- Сыр трем на крупной тёрке.
- Тесто выкладываем на рабочую поверхность, слегка подпыленную мукой. Скалкой раскатываем тесто, как можно тоньше. Тесто эластичное, податливое, не рвется. Яйцо слегка взбиваем. Смазываем поверхность взбитым яйцом.
- Выкладываем натертый сыр.
- Заворачиваем в плотный рулет. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем обильно яйцом.
- Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, до золотистой корочки.
Штрудель сырный - кулинарный рецепт