Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рецепты на каждый случай
    • Встроить
    • Пожаловаться
Гратен дофинуа
zoom_in
povarenok.ru
28.04.2018, 10:22:36

Гратен дофинуа "Еще один вариант" - кулинарный рецепт Подробнее

гратен дофинуа
Нина Классен
Гратен дофинуа "Еще один вариант"
Ингридиенты
  • Картофель (400-500г) — 450 г
  • Молоко — 200 мл
  • Сливки (жирные, густые!) — 200 мл
  • Сыр твердый — 100 г
  • Чеснок (2-3 зуб) — 3 зуб.
  • Перец черный (5-6горошин (или свежемолотый)) — 5 шт
  • Орех мускатный — 2 щепот.
  • Масло сливочное (кусочек. для смазывания формы) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Инструкция
  • Дольку чеснока разрезаем пополам и натираем ей форму для запекания. (форму лучше использовать керамику или чугун)
  • Картофель нарезаем тонкими дольками. Очень важно не промывать уже порезанный картофель, чтобы не смыть крахмал, который нужен для загустения соуса. (желательно использовать хороший молодой картофель, идеально подходят сорта желтого цвета с плотными клубнями)
  • В ступке измельчаем перец, (у меня в этот раз свежемолотый в мельнице) чеснок пропускаем через пресс. Отправляем их в кастрюлю вместе с мускатным орехом и солью.
  • Добавляем в кастрюлю молоко, сливки и картофель. Перемешиваем и ставим на огонь.
  • Доводим до кипения и держим на огне пока соус немного не загустеет. (это быстро, минут 6-7 наверно, главное особо не передержите картофель, чтобы он не сварился, мы его только слегка припускаем не до готовности, чтобы он пропитался ароматом специй и чеснока и сливочным вкусом)
  • Снять кастрюлю с огня, сыр измельчить ( комбайн, мелкая терка)
  • Добавляем в нее половину натертого сыра
  • Перемешиваем
  • Форму смазываем сливочным маслом
  • Выкладываем картофель с соусом в подготовленную форму, посыпаем оставшимся сыром
  • Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-45 минут (в зависимости от толщины слоя).
  • Блюдо готово, подаем горячим.
  • Приятного аппетита!
povarenok.ru
Гратен дофинуа "Еще один вариант" - кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям