

edimdoma.ru
28.04.2018, 18:40:44
Воскресное тушеное мясо по-грузински рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Воскресное тушеное мясо по-грузински
Ингридиенты
- телятина - 600 г
- вино белое сухое - 125 мл
- куриный бульон - 400 мл
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- тархун - 3 веточки
- кинза свежая - 3 веточки
- петрушка зелень - 2 веточки
- перец чили хлопьями - по вкусу
- оливковое масло - 2 ст. л.
- мука - 2 ч. л.
- томатная паста - 1 1/2 ч. л.
- ткемали - 15 г
- соль - по вкусу
- перец черный свежемолотый - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Для этого рецепта лучше брать молодое мясо. Вино у меня «Ркацители», но вы можете взять любое белое сухое вино. Ткемали можно легко заменить не спелой алычой.
- На весь экран # шаг 2/6Итак, мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать. Переложить мясо в миску, посолить, поперчить, посыпать мукой и хорошо перемешать все руками. Затем сковороду с толстым дном хорошо нагреть, добавить масло, прогреть и добавить мясо. Мясо слегка обжарить на сильном огне, затем добавить лук, 2 зубчика чеснока, томатную пасту, перец чили перемешать и тушить на среднем огне 2–3 минутки.
- На весь экран # шаг 3/6Затем добавляем вино, перемешиваем, ждем 2–3 минутки и заливаем мясо бульоном, добавляем ткемали, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности мяса.
- На весь экран # шаг 4/6Пока мясо готовится, нарезаем зелень и чеснок. Когда мясо будет готово, добавляем зелень, чеснок, соль, перец, перемешиваем и снимаем с огня.
- На весь экран # шаг 5/6Даем настояться 5–10 минут и подаем.
- На весь экран # шаг 6/6Приятного аппетита! поделиться фото 4.5согласны?
Воскресное тушеное мясо по-грузински рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой