gastronom.ru
28.04.2018, 20:28:22
Сбитень клюквенный, пошаговый рецепт с фото Сбитень клюквенный. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru Подробнее
Сохранено в russian food
Еда и напитки
Сбитень клюквенный
Ингридиенты
- 200 г клюквы
- 1 л вкусной питьевой воды
- 2 ст. л. меда
- 2 бутона гвоздики
- 1 палочка корицы
- щепотка молотого мускатного ореха
Инструкция
- Клюкву перебрать, тщательно вымыть. Опустить на 2-3 мин. в кипящую воду. Откинуть на дуршлаг.
- Ягоды переложить в кастрюлю, размять пестиком. Влить воду, добавить специи и быстро довести до кипения. Отвар процедить.
- Добавить мед и дать настояться 2 часа. Пить холодным или прогретым.
Сбитень клюквенный, пошаговый рецепт с фото Сбитень клюквенный. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru