Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила

russian food

Tatjana Andreasjan Еда и напитки 774 читателя 39 постов
youtube.com
Фаршированная репа
Фаршированная репа
youtube.com
РУССКИЙ ОБЕД. ПАРЕНАЯ РЕПА. ГРИБНАЯ СОЛЯНКА
РУССКИЙ ОБЕД. ПАРЕНАЯ РЕПА. ГРИБНАЯ СОЛЯНКА
dzen.ru
Военные рецепты: как готовить ботву В 40-е годы прошлого века в Советском Союзе было напечатано несколько пособий по заготовке и приготовлению тех частей растений, которые в обычное время выбрасывают. В военные годы ботва стала таким же ценным ресурсом, как корнеплоды и другие съедобные части.
Военные рецепты: как готовить ботву В 40-е годы прошлого века в Советском Союзе было напечатано несколько пособий по заготовке и приготовлению тех частей растений, которые в обычное время выбрасывают. В военные годы ботва стала таким же ценным ресурсом, как корнеплоды и другие съедобные части.
dzen.ru
Простая крупа является источником коллагена и способна омолодить организм женщин на 10 лет
Простая крупа является источником коллагена и способна омолодить организм женщин на 10 лет
sso.passport.yandex.ru
Традиционно русские десерты: чем лакомились на Руси, когда не было шоколада Традиционные русские десерты - находка для тех, кто следит за фигурой и любит обогащать свой рацион витаминами. И очень жаль, что многие из них незаслуженно забыты. А ведь как это должно быть вкусно!
Материал предоставлен нашим партнером - каналом "Ешь с умом". Если вам интересна история кулинарии, воспоминания о легендарных советских блюдах, а также вкусные и недорогие рецепты - обязательно
Традиционно русские десерты: чем лакомились на Руси, когда не было шоколада Традиционные русские десерты - находка для тех, кто следит за фигурой и любит обогащать свой рацион витаминами. И очень жаль, что многие из них незаслуженно забыты. А ведь как это должно быть вкусно! Материал предоставлен нашим партнером - каналом "Ешь с умом". Если вам интересна история кулинарии, воспоминания о легендарных советских блюдах, а также вкусные и недорогие рецепты - обязательно
sso.passport.yandex.ru
Забытые старинные рецепты крестьянской кухни | Anna G. | Яндекс Дзен
Забытые старинные рецепты крестьянской кухни | Anna G. | Яндекс Дзен
dzen.ru
Заспица глазунья: дешевое и необычное блюдо из ячки, которое мало кто пробовал Перво наперво скажу: она не из яиц
В Рязани, говорят, грибы с глазами: их едят, а они глядят. Вот заспица глазунья тоже на вас посмотрит.
Это очень интересное блюдо, особенно для тех, кто интересуется традиционной русской кухней. Ведь заспица-глазунья это…каша. Даже не каша, а кашица — потому что она должна быть жидковатой.
А «заспица» в названии происходит вовсе не потому, что в ней спицы…или
Заспица глазунья: дешевое и необычное блюдо из ячки, которое мало кто пробовал Перво наперво скажу: она не из яиц В Рязани, говорят, грибы с глазами: их едят, а они глядят. Вот заспица глазунья тоже на вас посмотрит. Это очень интересное блюдо, особенно для тех, кто интересуется традиционной русской кухней. Ведь заспица-глазунья это…каша. Даже не каша, а кашица — потому что она должна быть жидковатой. А «заспица» в названии происходит вовсе не потому, что в ней спицы…или
dzen.ru
Что на Руси ели до прихода картошки и зачем была нужна конопля Такой привычный гарнир как картофель присутствует на столе любого человека, независимо от достатка и даже религии. Вот только этот овощ появился у нас в стране сравнительно недавно.

Пару веков назад под выращивание картофеля было отведено примерно полтора процента площадей всех угодий, да и употребляли ее совсем немногие. Более того, крестьяне клубня заморского
Что на Руси ели до прихода картошки и зачем была нужна конопля Такой привычный гарнир как картофель присутствует на столе любого человека, независимо от достатка и даже религии. Вот только этот овощ появился у нас в стране сравнительно недавно. Пару веков назад под выращивание картофеля было отведено примерно полтора процента площадей всех угодий, да и употребляли ее совсем немногие. Более того, крестьяне клубня заморского
dzen.ru
"Сушка черёмухи в печи": за какие свойства наши предки ценили эти ягоды, как хлеб | Захаровы Печники Ремесленники | Яндекс Дзен
"Сушка черёмухи в печи": за какие свойства наши предки ценили эти ягоды, как хлеб | Захаровы Печники Ремесленники | Яндекс Дзен
ote4estvo.ru
Русская кухня
Русская кухня
youtube.com
Ну оЧЕнь вкусный -Русский кисель. Для здоровья. рецепт белого киселя, который можно резать ножем
Ну оЧЕнь вкусный -Русский кисель. Для здоровья. рецепт белого киселя, который можно резать ножем
abc.action.news
Один в прошлом - Особенности древнерусской еды -
Один в прошлом - Особенности древнерусской еды -
youtube.com
Пищевая эволюция. Кухня древней Руси
Пищевая эволюция. Кухня древней Руси
books.google.co.uk
Православная кухня - Галина Поскребышева - Google Books
Православная кухня - Галина Поскребышева - Google Books
moya-planeta.ru
Возрождение русской кухни Пять русских продуктов, которые знали наши предки, не использовали наши мамы, а мы можем получить бесплатно
Возрождение русской кухни Пять русских продуктов, которые знали наши предки, не использовали наши мамы, а мы можем получить бесплатно
embezcaloriy.ru
Овсяный кисель | Рецепт с фото
Овсяный кисель | Рецепт с фото
gotovim.ru
Пирожки-рассольнички. Рецепт с фото Пирожки-рассольнички подают к супам и бульонам. Примечательно, что в «Этюдах о питании» Н. Могильного и В. Ковалева говорится о записных книжках Гоголя, которые он вел при написании «Мертвых душ», и в одной из них писатель оставил запись о рассольнике, но не о супе, а о пироге: «Рассольник - пирог с курицей, гречневой кашей, в начинку подливается рассол, яйца рубленые». Для начала попробую испечь облегченную модификацию таких вот пирогов.
Пирожки-рассольнички. Рецепт с фото Пирожки-рассольнички подают к супам и бульонам. Примечательно, что в «Этюдах о питании» Н. Могильного и В. Ковалева говорится о записных книжках Гоголя, которые он вел при написании «Мертвых душ», и в одной из них писатель оставил запись о рассольнике, но не о супе, а о пироге: «Рассольник - пирог с курицей, гречневой кашей, в начинку подливается рассол, яйца рубленые». Для начала попробую испечь облегченную модификацию таких вот пирогов.
gotovim.ru
Калья мясная. Рецепт с фото У Даля про калью написано следующее: «Калья - это род борща, похлебка на огуречном рассоле, с огурцами, со свеклой и с мясом, а в пост, с рыбой и икрой; похлебка из икры с солеными огурцами». Вероятнее всего, изначально калья была рыбной, но со временем её стали варить на бульоне - говяжьем, курином, утином - с добавлением соленых огурцов и рассола. Есть версия, что искать «корни» супа надо в рецептах финно-угорских народов, т.к. кала по-фински ...
Калья мясная. Рецепт с фото У Даля про калью написано следующее: «Калья - это род борща, похлебка на огуречном рассоле, с огурцами, со свеклой и с мясом, а в пост, с рыбой и икрой; похлебка из икры с солеными огурцами». Вероятнее всего, изначально калья была рыбной, но со временем её стали варить на бульоне - говяжьем, курином, утином - с добавлением соленых огурцов и рассола. Есть версия, что искать «корни» супа надо в рецептах финно-угорских народов, т.к. кала по-фински ...
gotovim.ru
Посикунчики (жареные пирожки). Рецепт с фото Посикунчики -  жареные пирожки, которые первый раз я попробовала в Перми. В местных кафе можно встретить посикунчики с мясной или овощной начинками. Пирожки миниатюрные, размером с обычный вареник, да и по форме похожи. Откусывать посикунчик надо осторожно, чтобы не забрызгаться горячим соком, который скапливается внутри пирожка во время жарки. Отсюда пошло название посикунчика: в словаре Даля «сикать»  означает брызгать.  По др...
Посикунчики (жареные пирожки). Рецепт с фото Посикунчики - жареные пирожки, которые первый раз я попробовала в Перми. В местных кафе можно встретить посикунчики с мясной или овощной начинками. Пирожки миниатюрные, размером с обычный вареник, да и по форме похожи. Откусывать посикунчик надо осторожно, чтобы не забрызгаться горячим соком, который скапливается внутри пирожка во время жарки. Отсюда пошло название посикунчика: в словаре Даля «сикать» означает брызгать. По др...
gotovim.ru
Сырный пирог «Ярило» на картофельном тесте. Рецепт с фото Пироги на Руси вначале пекли исключительно по праздникам. Само слово «пирог», происшедшее от древнерусского слова «пир», указывает на то, что ни одно торжественное застолье не могло обходиться без пирогов. При этом каждому празднеству соответствовал свой особый вид пирогов, что и послужило причиной разнообразия русских пирогов. Первоначально русские пироги делались преимущественно из ржаной муки, впоследствии с небо...
Сырный пирог «Ярило» на картофельном тесте. Рецепт с фото Пироги на Руси вначале пекли исключительно по праздникам. Само слово «пирог», происшедшее от древнерусского слова «пир», указывает на то, что ни одно торжественное застолье не могло обходиться без пирогов. При этом каждому празднеству соответствовал свой особый вид пирогов, что и послужило причиной разнообразия русских пирогов. Первоначально русские пироги делались преимущественно из ржаной муки, впоследствии с небо...
gotovim.ru
Соломата (или саламат, каша из толокна) . Рецепт с фото Соломата (или саламат) - мучная каша на основе овсяного толокна по рецепту русской кухни. В этом рецепте описан упрощенный вариант толокняной каши, которую можно готовить на завтрак. В течение недели я пробовала разные рецепты из толокна: толоконцы, и просто похлёбки, добавляла и сахар и соль. Скажу честно - это вкусно! Мне толокно вкуснее овсянки, даже если его сварить как овсянку на воде и добавить масло или ягод. П...
Соломата (или саламат, каша из толокна) . Рецепт с фото Соломата (или саламат) - мучная каша на основе овсяного толокна по рецепту русской кухни. В этом рецепте описан упрощенный вариант толокняной каши, которую можно готовить на завтрак. В течение недели я пробовала разные рецепты из толокна: толоконцы, и просто похлёбки, добавляла и сахар и соль. Скажу честно - это вкусно! Мне толокно вкуснее овсянки, даже если его сварить как овсянку на воде и добавить масло или ягод. П...
gotovim.ru
Ботвинник . Рецепт с фото Ботвинник (не путать с ботвиньей!) - горячий овощной суп из всевозможной зелен, включая молодую свекольную ботву, которая в изобилии летом. Продукты в рецепте расчитаны на кастрюлю 2.5-3 литра. Подают ботвинник  горячим, со сметаной и, по желанию, с отварным яйцом.
Ботвинник . Рецепт с фото Ботвинник (не путать с ботвиньей!) - горячий овощной суп из всевозможной зелен, включая молодую свекольную ботву, которая в изобилии летом. Продукты в рецепте расчитаны на кастрюлю 2.5-3 литра. Подают ботвинник горячим, со сметаной и, по желанию, с отварным яйцом.
youtube.com
Бабушкины пирожки/Деревенская кухня/Рецепт нежнейшего теста
Бабушкины пирожки/Деревенская кухня/Рецепт нежнейшего теста
youtube.com
Бюджетный ужин/Еда из ничего/Столовские котлеты/Холодец из рульки
Бюджетный ужин/Еда из ничего/Столовские котлеты/Холодец из рульки
youtube.com
Шикарный обед за 1 евро/Жизнь в деревне/Русская кухня
Шикарный обед за 1 евро/Жизнь в деревне/Русская кухня
gastronom.ru
Сбитень клюквенный, пошаговый рецепт с фото Сбитень клюквенный. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
Сбитень клюквенный, пошаговый рецепт с фото Сбитень клюквенный. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
gastronom.ru
Русская кухня: сбитень Сбитень - это напиток из меда, пряностей и отваров лечебных трав - шалфея, зверобоя, лаврового листа, перца, корицы и гвоздики. на Руси его пили задолго до появления чая, причем заваривали в больших самоварах. Зимой сбитень пили горячим - он и согрев
Русская кухня: сбитень Сбитень - это напиток из меда, пряностей и отваров лечебных трав - шалфея, зверобоя, лаврового листа, перца, корицы и гвоздики. на Руси его пили задолго до появления чая, причем заваривали в больших самоварах. Зимой сбитень пили горячим - он и согрев
gastronom.ru
Солянка сборная мясная, пошаговый рецепт с фото Солянка сборная мясная. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
Солянка сборная мясная, пошаговый рецепт с фото Солянка сборная мясная. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
gastronom.ru
Щи петровские из квашеной капусты, пошаговый рецепт с фото Щи петровские из квашеной капусты. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
Щи петровские из квашеной капусты, пошаговый рецепт с фото Щи петровские из квашеной капусты. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
gastronom.ru
Перловка с шампиньонами, пошаговый рецепт с фото Перловка с шампиньонами. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
Перловка с шампиньонами, пошаговый рецепт с фото Перловка с шампиньонами. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
gastronom.ru
Постные голубцы с перловкой, пошаговый рецепт с фото Постные голубцы с перловкой. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
Постные голубцы с перловкой, пошаговый рецепт с фото Постные голубцы с перловкой. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
gastronom.ru
Русская кухня Русская кухня очень многогранна и разнообразна. Она складывалась на протяжении многих веков, обогащались за счёт заимствований из кулинарных традиций других народов. Интересно, что блюда и рецепты сильно разнятся в зависимости от конкретного региона:
Русская кухня Русская кухня очень многогранна и разнообразна. Она складывалась на протяжении многих веков, обогащались за счёт заимствований из кулинарных традиций других народов. Интересно, что блюда и рецепты сильно разнятся в зависимости от конкретного региона:
google.co.uk
guryevskaya kasha - Google Search
guryevskaya kasha - Google Search
melangery.com
Russian Monday: "Manniy Pudding" - Semolina Pudding with Berry Sauce at Cooking Melangery
Russian Monday: "Manniy Pudding" - Semolina Pudding with Berry Sauce at Cooking Melangery
melangery.com
Russian Monday: "Gribnoy Soup" - Mushroom Barley Soup   Mushroom and barley soup is one of my favorite soups since childhood. The only difference between now and then is that years ago the soup ...
Russian Monday: "Gribnoy Soup" - Mushroom Barley Soup Mushroom and barley soup is one of my favorite soups since childhood. The only difference between now and then is that years ago the soup ...
melangery.com
Russian Monday: Chicken Broth with Potato "Klotski", or Dumplings - Autumn is Here at Cooking Melangery
Russian Monday: Chicken Broth with Potato "Klotski", or Dumplings - Autumn is Here at Cooking Melangery
melangery.com
Russian Monday: "Sushki" - Sweet Tea Bread, Baked Crunchy Round Snacks   I use to love these little tea breads when I was a child and I still love them today. I buy them often in Russian grocery store near us, b...
Russian Monday: "Sushki" - Sweet Tea Bread, Baked Crunchy Round Snacks I use to love these little tea breads when I was a child and I still love them today. I buy them often in Russian grocery store near us, b...
melangery.com
Russian Monday: Honey Poppy Seed Roll - Bread   From ancient time collection of honey and poppy in Russia began on the same day - August 14, the day of the First Savior, first day of the...
Russian Monday: Honey Poppy Seed Roll - Bread From ancient time collection of honey and poppy in Russia began on the same day - August 14, the day of the First Savior, first day of the...
perunica.ru
Печём тетёрки на весеннее равноденствие » Перуница
Печём тетёрки на весеннее равноденствие » Перуница
698725126987246669863423698626866936184269361095690599226905950769057421668515266395362963920250639200156384071663151160628532666285314262853113628530556285300862852891628528416108379161083725610834725993655059936513599364645993644859936416599363775993634559936266599355775993548359935444599353955993535659882898
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу