

gotovim.ru
09.11.2018, 18:42:04
Ботвинник . Рецепт с фото Ботвинник (не путать с ботвиньей!) - горячий овощной суп из всевозможной зелен, включая молодую свекольную ботву, которая в изобилии летом. Продукты в рецепте расчитаны на кастрюлю 2.5-3 литра. Подают ботвинник горячим, со сметаной и, по желанию, с отварным яйцом. Подробнее
Ботвинник
Ингридиенты
- молодая свёкла (с ботвой) - 3 шт.
- картофель - 3 шт.
- (среднего размера)
- морковь - 1 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- свежая зелень - по вкусу
- соль, сахар, уксус (9%) - по вкусу
- растительное масло
- вода.
Инструкция
- Прежде всего, надо вскипятить воду. Свёклу почистить, натереть на крупной тёрке. Залить её кипятком, добавив 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. уксуса, и оставить мариноваться.
- Свекольную ботву разделить на листья и черешки. Черешки нарезать мелкими кубиками.
- Морковь очистить, натереть на тёрке. Лук мелко нашинковать.
- В кастрюле разогреть растительное масло, спассеровать подготовленные овощи. Добавить очищенный и порезанный кубиками картофель.
- Залить горячей водой так, чтобы она только покрывала овощи. Проварить всё минут 5-7, до мягкости картофеля.
- Добавить свёклу. Варить всё вместе ещё минут 10. Не забыть посолить по вкусу.
- Свекольные листья нашинковать и добавить в суп. Дать супу покипеть на небольшом огне ещё 10 минут, выключить, добавив «под крышку» мелко нарезанную зелень. Абсолютно любую, какую душа попросит. И чем больше, тем лучше. Дать минут пять настояться. Подавать ботвинник горячим, со сметаной и, по желанию, с отварным яйцом.
Ботвинник . Рецепт с фото Ботвинник (не путать с ботвиньей!) - горячий овощной суп из всевозможной зелен, включая молодую свекольную ботву, которая в изобилии летом. Продукты в рецепте расчитаны на кастрюлю 2.5-3 литра. Подают ботвинник горячим, со сметаной и, по желанию, с отварным яйцом.