Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   хлеб
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Хлеб ржаной тыквенный с отрубями рецепт с фото пошагово - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
29.04.2018, 14:16:55

Хлеб ржаной тыквенный с отрубями рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее

рецепт
Юлия
Хлеб ржаной тыквенный с отрубями
Ингридиенты
  • Тыква - 65 гр
  • Вода - 130 мл
  • Сухие дрожжи - 2 гр
  • Соль - 0.5 чайн.л.
  • Сахар - 0.5 чайн.л.
  • Ржаная мука - 130 гр
  • Пшеничная мука - 40 гр
  • Овсяные отруби - 20 гр
  • Имбирь - по вкусу
  • Молотый кориандр - по вкусу
  • Растительное масло - 1 стол.л.
  • Кунжут - по вкусу
Инструкция
  • Шаг 1: Ингредиенты.Шаг 2: Тыкву режем кубиками, отвариваем до мягкости. Отвар сливаем. Я его использовала вместо воды при приготовлении опары и замесе теста. Тыкву разминаем в пюре.Шаг 3: Для опары 60 мл теплой воды (или тыквенного отвара), сахар, дрожжи и 40 г просеянной ржаной муки перемешиваем до однородности. Ставим в теплое место примерно на 50 минут.Шаг 4: За это время опара должна подняться как "шапочка", не очень высоко.Шаг 5: Остальную ржаную и пшеничную муку хорошо просеиваем, перемешиваем с овсяными отрубями и пряностями. Опару обминаем, добавляем 70 мл теплой воды (или отвара), мучную смесь, соль, растительное масло.Шаг 6: Вымешиваем тесто до однородности, чтобы чуть отставало от рук. Оставляем тесто подходить в теплом месте, накрыв полотенцем, на 2-2,5 часа.Шаг 7: За это время наше тесто хорошо подошло. Обминаем его.Шаг 8: Форму для выпечки смазываем маслом, я использовала стеклянную. Руки тоже немного смазываем и перекладываем будущий хлебушек в форму, поверхность разравниваем. Накрываем, оставляем в тепле для подъема на 1 час.Шаг 9: Поверхность теста должна выровняться, т.е. тесто достаточно поднялось. Можно сделать надрезы острым ножом. Смазываем тесто водичкой и посыпаем кунжутом.Шаг 10: Выпекаем с паром при 200 град. 15 минут, чтобы образовалась корочка. Затем убавляем до 180 град. и печем еще около 25 минут. Готовый хлеб сразу "умываем" водой, даем немного остыть в форме. Потом заворачиваем в полотенце.Шаг 11: Ржаной хлеб лучше есть на следующий день, он будет еще вкуснее. Приятного аппетита!
1000.menu
Хлеб ржаной тыквенный с отрубями рецепт с фото пошагово - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу