

edimdoma.ru
29.04.2018, 18:47:15
Шоколадные профитроли рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Шоколадные профитроли
Ингридиенты
- шоколад черный горький 75% - 150 г
- молоко - 250 мл
- яичные желтки - 2 шт.
- мука - 40 г
- сахар - 40 г
- ванилин - по вкусу
- мука - 180 г
- какао-порошок - 20 г
- яйца куриные - 5 шт.
- соль - 1 щепотка
- вода - 200 мл
- сливочное масло - 100 г
- крем заварной - 350 г
- сливочное масло - 125 г
- шоколад молочный - 250 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/16Для профитролей приготовить тесто "шу". В кастрюльку с тяжелым дном и налить воду, положить размягченное масло кусочками и щепотку соли. Поставить на огонь и довести до кипения. Тем временем просеять муку и какао-порошок.
- На весь экран # шаг 2/16Как только вода с маслом закипит, всыпать разом муку с какао. Уменьшить огонь и продолжать варить, размешивая деревянной ложкой. Масса должна стать однородной и компактной, и начать отходить от стенок кастрюли. Снять с огня и остудить полученное тесто. Переложить в миску.
- На весь экран # шаг 3/16Как только тесто остынет, добавить по одному яйца. Не добавлять следующее яйцо, если предыдущее не было предварительно тщательно вымешано с мучной смесью. В зависимости от размера яиц, Вам может потребоваться 4 или 5 штук. При весе каждого яйца (со скорлупой) 60 г у меня уходит 5 штук!
- На весь экран # шаг 4/16В конечном результате тесто должно приобрести вот такую гладкую и достаточно мягкую структуру. Духовку включить разогреваться на 220°C.
- На весь экран # шаг 5/16Противень застелить пекарской бумагой. Наполнить пекарский мешок тестом "шу" и отсадить (гладкой насадкой) комочки теста размером примерно с орех. Можно это сделать и с помощью ложки.
- На весь экран # шаг 6/16Выпекать профитроли на среднем уровне духовки в течение 15-20 минут, следить по своей духовке! Первые 15 минут дверцу духовки желательно не открывать! Готовые профитроли снять с противня и остудить на решетке, а на противень выложить следующую партию пирожных. У меня получилось около 45 профитролей.
- На весь экран # шаг 7/16Тем временем займемся приготовлением крема мусслин. Фактически, это итальянский заварной крем (на желтках!), который смешивается с размягченным сливочным маслом. В нашем случае еще добавляется шоколад, т.к. профитроли мы будет наполнять шоколадным мусслином! Итак, приготовить заварной крем. Молоко поставить нагреваться на огонь. Слегка взбить желтки с сахаром и щепоткой ванилина. Добавить просеянную муку и размешать, чтобы не было комочков.
- На весь экран # шаг 8/16Добавить в яичную смесь пару половников горячего молока и размешать. Влить яичный крем в оставшееся молоко и довести до загустения, постоянно помешивая крем во время заваривания.
- На весь экран # шаг 9/16Готовый крем должен получиться без комочков! Переложить его в широкую миску и накрыть пищевой пленкой в контакте в поверхностью крема. Остудить!
- На весь экран # шаг 10/16В отдельной миске слегка взбить с помощью деревянной ложки размягченное сливочное масло и добавить в него по частям полностью остывший заварной крем. Размешать.
- На весь экран # шаг 11/16На водяной бане растопить молочный шоколад, слегка остудить. Добавить в крем и размешать.
- На весь экран # шаг 12/16Готовый крем мусслин получается очень нежной, воздушной и одновременно более "устойчивой" (в отличие от заварного крема) структуры. Уверена, попробовав его, Вам захочется найти ему применение и в других Ваших десертах!
- На весь экран # шаг 13/16Кондитерский мешок с тонкой насадкой наполнить кремом. Заполнить кремом профитроли. Вы будете чувствовать, как они заполняются кремом, тяжелея у Вас в руке
- На весь экран # шаг 14/16Наполнить кремом все профитроли.
- На весь экран # шаг 15/16Для шоколадной глазури растопить на водяной бане темный шоколад, перелить в мисочку. Держа профитроли за "основание", обмакивать их верхней частью в шоколадную глазурь. Дать слегка стечь шоколаду и выкладывать профитроли на решетку до полного застывания глазури.
- На весь экран # шаг 16/16В полностью остывшем виде глазурь станет матовой. Можете попробовать добавить в растопленный шоколад ложку коньяка, по идее глазурь будет сохранять свой глянец. поделиться фото 5.0согласны?
Шоколадные профитроли рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой