

delo-vcusa.ru
01.05.2018, 10:56:25
Икра-закуска из соленых огурцов, рецепт с фото Подробнее
Икра из соленых огурцов
Ингридиенты
- Огурцы соленые 1 кг
- Паста томатная 50 г
- Лук репчатый 3 шт.
- Масло подсолнечное 3 ст. л.
- Перец черный молотый 1 ч.л.
- Чеснок 3 зубчика
- Зелень укропа 0,5 пучков
Инструкция
- С крупных огурцов срезать кожицу, мелкие – не очищать. Огурцы очень мелко нарезать и отжать сок.
- Луковицы очистить и измельчить.
- Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и спассеровать до мягкости.
- К луку добавить подготовленные огурцы.
- Сковороду накрыть крышкой и на слабом огне тушить содержимое около 30 минут.
- Добавить томатную пасту.
- Все тщательно перемешать и при помешивании тушить еще 20 минут, в конце тушения посыпать перцем и снова перемешать.
- Икра из соленых огурцов готова! Массу остудить и подать как холодную закуску, посыпав рубленой зеленью и измельченным чесноком.
Икра-закуска из соленых огурцов, рецепт с фото