

webspoon.ru
14.04.2015, 6:47:27
Кабачковая икра в мультиварке. Подробнее
Кабачковая икра в мультиварке
Ингридиенты
- Кабачок 400 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
- Морковь 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) 2 шт.
- Петрушка свежая 30 г
- Помидоры 2 шт.
- Соль 2 ч. л.
- Чеснок 10 зубчик
Инструкция
- Для приготовления кабачковой икры на зиму нам понадобится кабачок, сладкий перец, помидоры, лук, чеснок, петрушка, морковь, соль, подсолнечное масло. Важно чтобы все овощи были свежие.
- Кабачок 400 грамм помыть, морковь 1 штуку, лук репчатый 2 штуки очистить, в перце сладком 2 штуки удалить семена. Все овощи измельчить с помощью кухонного комбайна или на мелкой терке.
- Чеснок 10 зубчиков порезать пластинками, петрушку измельчить, помидоры 2 шт натереть на тёрке.
- В чашу мультиварки (у меня мультиварка Поларис) выложить подготовленные овощи и 50 мл., подсолнечного масла.
- Чтобы сварить в мультиварке, нужно добавить помидоры, чеснок и соль 2 чайные ложки. Готовить на режиме «Тушение» 70 минут.
- Добавить петрушку. Готовить ещё 5 минут.
- Икра готова, теперь можно раскладывать икру в стерильные банки. Заготовка кабачковой икры на зиму готова.
Кабачковая икра в мультиварке.