

alimero.ru
03.02.2014, 16:16:36
Печеночный торт с капустой / Рецепты с фото Подробнее
Печеночный торт с капустой
Ингридиенты
- печень куриная 700г
- 3 яйца
- мука 100г
- капуста белокочанная – 300г
- 1 средняя морковка
- 1 средняя головка лука
- майонез 50г
- любое растительное масло для жарки
- укроп и помидоры, чтобы украсить торт
- соль, специи по вкусу
Инструкция
- В этот раз на день рождения мужа мне хотелось приготовить для него что-нибудь вкусное, при этом оригинальное и, чтобы непременно ему понравилось. Так как он у меня далеко не сладкоежка, то я рисковала не удивить его сладким тортом. Поэтому я решила приготовить для него мужской мясной торт, а вернее печеночный. Но в этот раз решила внести изюминку в классический рецепт и добавила в начинку новый ингредиент – белокочанную капусту. Для приготовления печеночного торта с капустой необходимы следующие ингредиенты: печень куриная 700г 3 яйца мука 100г капуста белокочанная – 300г 1 средняя морковка 1 средняя головка лука майонез 50г любое растительное масло для жарки укроп и помидоры, чтобы украсить торт соль, специи по вкусу Сложность приготовления: легко. Готовим коржи Печень необходимо измельчить. С этим отлично справится мясорубка или блендер. Далее добавляем яйца и перемешиваем. Следующей всыпаем немного подсоленную муку. И доводим состав до однородной массы. Затем на разогретой сковороде жарим по аналогии с обычными блинами, предварительно смазав ее растительным маслом. Помните, что печень при длительной температурной обработке становится жесткой и невкусной. Поэтому, как только одна сторона подрумянится, сразу переворачивайте. Начинка Лук и капусту нарезаем, а морковь натираем на терке. Все пассируем на среднем огне до золотистого оттенка. В процессе нужно добавить соль и специи по вкусу. Формирование торта Коржи по очереди смазываем тонким слоем майонеза. Сверху выкладываем слой начинки и накрываем следующим коржом. Торт я украсила мелко нарезанным укропом и сердечками, сделанными из помидорок «Черри». Для того чтобы коржи пропитались, следует убрать готовый тортик в холодильник на пару часов. Я готовилась накануне, так что мой простоял целую ночь и пропитался отлично. Благодаря новому компоненту, торт получился более сочным и ароматным. Любимый был очень доволен. Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Печеночный торт с капустой / Рецепты с фото