Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Еда по Советски
    • Встроить
    • Пожаловаться
Назад в СССР: Щи из свежей капусты
zoom_in
edimdoma.ru
04.05.2018, 19:09:38

Назад в СССР: Щи из свежей капусты Подробнее

рецепт
LapSha (Мария)
Назад в СССР: Щи из свежей капусты
Ингридиенты
  • Ингредиенты:
  • - 600-700 г говядины (лучше всего на кости: тонкий, толстый край, грудинка, но можно и без: лангет, мякоть)
  • ___
  • - для бульона:
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • корень сельдерея (кусок, размером примерно с луковицу или больше),
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • любая зелень со стеблями (петрушка, кинза и пр.),
  • 1 лавровый лист,
  • 3-4 л воды,
  • соль, перец по вкусу
  • ___
  • - 1/2 вилка капусты
  • - 3 средних картофеля
  • - 1 луковица
  • - 1/2 крупной морковки
  • - 1 помидор
  • - соль, перец по вкусу
  • - оливковое или растительное масло для обжарки овощей
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/5Первым делом приготовим бульон. В кастрюлю кладем мясо и заливаем холодной чистой водой. Когда вода закипит аккуратно и тщательно снимаем пену, при необходимости процеживаем бульон (если кормите деток или много "бяк" в бульоне). Добавляем в бульон все овощи: 1 луковица, 1 морковь, корень сельдерея (кусок, размером примерно с луковицу или больше), 2-3 зубчика чеснока, любая зелень со стеблями (петрушка, кинза и пр.). Луковица, сельдерей, чеснок и морковь должны быть очищены, зелень можно перевязать одной из веточек, чтобы она не "расплылась" по всему бульону. Оставляем бульон вариться на час. Через час добавляем в бульон соль и перец (горошком или молотый). И варим на маленьком огне ещё 30-60 минут.
  • На весь экран # шаг 2/5Лук для супа мелко режем, морковь или трем на терке или нарезаем брусочками (как больше нравится).
  • На весь экран # шаг 3/5На масле обжариваем лук и морковь. С помидора снимаем кожуру (либо ошпарив кипятком, либо срезав острым ножом) и нарезаем на кубики. Добавляем на сковороду. Обжариваем все вместе минут 5-7.
  • На весь экран # шаг 4/5Капусту шинкуем, присаливаем и мнем в руках, чтобы она размякла и начала давать сок. Картофель нарезаем на небольшие кубики (или большие, все на ваш вкус).
  • На весь экран # шаг 5/5В бульон добавляем обжаренные овощи, капусту и картофель. Варим минут 15-20 до готовности овощей. Суп обязательно нужно оставить хотя бы на часок. а лучше вообще есть на следующий день, он насыщается и становиться ещё вкуснее. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
edimdoma.ru
Назад в СССР: Щи из свежей капусты
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям