Еда по Советски
Подгруженный файл
Наша газировка
Из автоматов газированной воды продавались напитки с апельсиновым, мандариновым, грушевым сиропами. Интересно, что стакан «чистой» и у продавца, и в автомате стоил одинаково – одну копейку, а вот стаканчик воды с сиропом у продавца был на целую копейку дороже – аж целых четыре копейки. Правда и сиропа наливали немножечко больше. Кроме того за 7 копеек можно было выпить вкуснейший напиток «сдвойнымсиропом».
Подгруженный файл
Манная каша
Изобретение не советское, но именно в СССР она попала в каждый дом. В школах и пионерских лагерях ее подавили чуть ли не каждое утро. И никто комочки, конечно, не размешивал… Да, эта каша превратилась в страшный сон советских детей. Молоко наливали в кастрюлю, дожидались, пока оно закипит, а потом по чуть-чуть засыпали манку. В конце бросали кусочек сливочного масла и еще раз тщательно перемешивали
Подгруженный файл
Картошка с тушенкой
Советская кухня подкупала именно своей простотой.Картошку чистили, нарезали крупными кусочками и ставили вариться. Доведя до полуготовности, добавляли тушенки. Прямо все содержимое банки.
Этот рецепт пытались улучшить многие женщины. Самый простой способ – добавить консервированного зеленого горошка. А еще можно нашинковать и обжарить немного лука и морковки. В общем, простор для вкусного творчества.
Подгруженный файл
Макароны по-флотски
Макароны по-флотски предлагали в столовых почти всех учреждений и особенно часто в санаториях, пансионатах и пионерлагерях. Их администрация просто обожала это рецепт: понять, сколько туда действительно положили мяса, было практически невозможно. Фарш перемешивали с вермишелью и не использовали томаты
Подгруженный файл
Суп «Студенческий»
В советской кулинарной книге этот рецепт не встретить, но любой студент, который учился тогда, прекрасно его помнит. Все начинается с чистки картошки (0,5 кг). акже требовалось граммов триста сосисок, морковка, луковица и два плавленых сырка. Когда вода закипала, туда бросали мелконарезанные лук и морковку. Сосиски тоже измельчали, обычно нарезали кружочком – так проще. В самом конце наступала очередь плавленых сырков.
Подгруженный файл
Салат пассажирский
В шестидесятых это блюдо подавали в вагонах-ресторанах.
В салате всего три основных продукта, плюс неизменная заправка – майонез. Делали его из говяжьей печени, которую сначала обжаривали крупными кусочками, а затем нарезали соломкой. Соленые огурчики нарезали таким же способом. Лук, нашинкованный полукольцами, пассировали. Затем все это перемешивали, солили, перчили и добавляли волшебный «Провансаль».





















































