

tveda.ru
05.01.2022, 1:52:45
Котлеты школьные с пюре и битыми огурцами Подробнее
Котлеты школьные с пюре и битыми огурцами
Ингридиенты
- окорок свиной — 1000 г
- окорок говяжий — 1000 г
- лук репчатый — 1 шт.
- хлеб белый — 300 г
- молоко — 500 мл
- цукини — 200 г
- яйцо — 2 шт.
- мука — 90 г
- масло сливочное — 150 г
- картофель — 5 шт.
- огурец — 3 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- уксус — 30 мл
- вода — 150 мл
- масло растительное
- масло подсолнечное
- сахар
- укроп
- лавровый лист — по вкусу
- горошек зеленый
- соль — по вкусу
- черный перец — по вкусу
- рулька свиная
- картофель — 1 шт.
- баклажан — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- кабачок — 1 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- укроп
- бульон — 1000 мл
- тесто слоеное — 1000 г
- яйцо — 1 шт.
- аджика
- вино красное сухое — 220 мл
- масло растительное — 75 мл
- кунжут
- базилик
- черный перец
- соль
- фарш — 350 г
- чеснок — 1 зубчик
- перец чили — 1 шт.
- масло растительное — 30 мл
- тмин
- соль
- фарш говяжий — 400 г
- лук репчатый — 1 шт.
- масло растительное
- имбирь — 10 г
- перец чили — 1 шт.
- пастернак — 1 шт.
- корица
- соль
- вода
- нут варёный — 100 г
- зира
- кардамон
- перец чили — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- масло кунжутное
- масло оливковое
- зелень
- телятина — 1500 г
- курага
- чернослив
- перец чили — 2 шт.
- корень сельдерея
- стебель сельдерея
- морковь — 1 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- соль
- черный перец
- мята
- мёд — 20 г
- хрен
- сметана — 15 г
- капуста цветная
- лук репчатый красный — 1 шт.
- фасоль стручковая — 50 г
- масло сливочное — 30 г
- хлеб белый
- огурцы соленые — 1 шт.
- свинина — 300 г
- масло растительное — 30 мл
- перец болгарский — 3 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- соцветия брокколи — 200 г
- капуста цветная — 200 г
- кукуруза консервированная — 1 банка
- сливки — 200 мл
- соус соевый — 30 мл
- острый красный перец
- мускатный орех
- соль
- вода — 120 мл
- яйцо — 1 шт.
- кунжут — 5 г
- мука пшеничная — 230 г
- дрожжи — 1 г
- сахар
- розмарин
- кинза
- чабрец
- соль
- окорок бараний — 300 г
- чеснок
- горошек зеленый
- перец болгарский — 1 шт.
- вешенки — 300 г
- кукуруза свежая
- лук репчатый красный — 1 шт.
- масло кунжутное
- лук зеленый
- яйцо — 2 шт.
- крахмал — 22 г
- вода
- соль
- черный перец
- лавровый лист
- лапша яичная — 200 г
- бульон — 1500 мл
- вино красное — 200 мл
- соус соевый — 70 мл
- сахар
- фарш — 750 г
- картофель
- помидор — 4 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- молоко — 250 мл
- мука пшеничная
- яйцо — 1 шт.
- сыр — 100 г
- масло растительное — 120 мл
- черный перец
- соль
- капуста савойская
- фарш — 250 г
- багет
- молоко
- яйцо — 1 шт.
- лук репчатый — 3 шт.
- помидор — 4 шт.
- морковь — 1 шт.
- корень петрушки
- мука пшеничная
- масло растительное — 30 мл
- масло сливочное
- кубики бульонные — 4 шт.
- черный перец
- соль
- фарш — 300 г
- шампиньоны — 100 г
- яйцо — 1 шт.
- мука
- масло оливковое
- соль
- черный перец
- баклажан — 1 шт.
- лук репчатый
- перец болгарский
- чеснок — 3 зубчика
- помидор — 1 шт.
- шпинат замороженный — 100 г
- растительное масло
- вода
- соль
- баклажан — 2 шт.
- лук репчатый
- помидор — 1 шт.
- кинза
- перец чили
- уксус — 1 ч. л.
- масло оливковое
- соль
- грецкие орехи (очищенные)
- зерна граната
- говядина (вырезка) — 500 г
- яблоки вяленые — 40 г
- соль
- корица
- кардамон
- кинза
- укроп
- петрушка
- мята
- перец чили — 1 шт.
- лук зеленый
- яблоко — 1 шт.
- лук-порей — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- масло оливковое
- бедро куриное филе — 2 шт.
- лук репчатый
- перец болгарский — 1 шт.
- имбирь
- морковь — 1 шт.
- лук-порей
- чеснок — 4 зубчика
- нут замоченный — 100 г
- перец чили
- растительное масло
- вода
- зира
- гвоздика
- куркума
- кардамон
- корица
- соль
- зелень
- лук репчатый — 1 шт.
- стебель сельдерея — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- масло оливковое
- вино красное сухое — 150 мл
- фарш говяжий — 300 г
- фарш свиной — 200 г
- паста томатная — 300 г
- лавровый лист — 1 шт.
- соль
- смесь 5 перцев
- мускатный орех
- тальятелле — 150 г
- масло сливочное — 20 г
- сыр пармезан — 30 г
- петрушка
- яйцо — 9 шт.
- сахар — 500 г
- мука — 200 г
- крахмал — 100 г
- соль
- ванилин
- сыр рикотта — 1 кг
- цукаты — 200 г
- фисташки — 150 г
- сахарная пудра — 100 г
- куркумин
- сливки
- марципан
- посыпка кондитерская
- цукаты вишнёвые
- дрожжи сухие — 4 г
- вода — 110 мл
- сахар — 10 г
- соль
- яйцо — 1 шт.
- масло сливочное — 50 г
- мука — 350 г
- растительное масло — 25 мл
- томаты в собственном соку — 250 г
- чеснок
- черный перец
- пепперони — 30 г
- сыр моцарелла — 40 г
- базилик
- креветки
- мидии
- помидоры черри
- перец чили
- петрушка
- чеснок
- макароны перья
- соль
- масло оливковое
- треска
- черный перец
- мука пшеничная — 300 г
- сахар — 50 г
- яйцо — 2 шт.
- масло сливочное — 30 г
- яйцо — 4 шт.
- сахар — 400 г
- мука — 140 г
- масло сливочное — 40 г
- молоко кокосовое — 400 мл
- желтки — 4 шт.
- желатин листовой — 5 г
- ром — 30 г
- вода — 170 г
- белки — 100 г
- миндаль — 150 г
- сахар — 100 г
- мёд — 40 г
- вода — 3 ст. л.
- белки — 1 шт.
- соль
- молоко сгущенное — 370 г
- концентрированное молоко — 410 г
- желтки — 4 шт.
- вода — 100 мл
- соль
- белки — 4 шт.
- сахар — 150 г
- портвейн — 100 мл
- кислота лимонная — 5 г
- корица
- мука пшеничная — 200 г
- масло сливочное — 20 г
- желтки — 5 шт.
- уксус винный — 20 г
- виноградная водка — 20 г
- соль
- молоко сгущенное вареное — 370 г
- мякоть ананаса — 500 г
- сахар — 100 г
- пектин — 5 г
- сок лимонный — 20 г
- сахарная пудра
- масло сливочное — 200 г
- сахар мелкий — 200 г
- яйцо — 2 шт.
- мука пшеничная — 100 г
- крахмал кукурузный — 200 г
- разрыхлитель — 10 г
- лимонная цедра — 1 шт.
- молоко сгущенное — 400 г
- концентрированное молоко — 400 г
- вода — 50 мл
- кокосовая стружка — 100 г
- конкильони — 400 г
- тыква — 400 г
- шпинат замороженный — 200 г
- творог зерненый — 200 г
- яйцо — 1 шт.
- Сыры — 200 г
- лимон
- мука — 4 ст. л.
- молоко — 200 мл
- масло оливковое
- масло сливочное
- мёд — 3 ст. л.
- тимьян
- перец чили
- мускатный орех
- чеснок
- соль
- черный перец
- слоёное бездрожжевое тесто — 1 упак.
- сыр маскарпоне — 150 г
- молоко сгущенное — 150 г
- сливки растительные — 200 г
- ванилин — 2 г
- клубника — 500 г
- сахарная пудра — 50 г
Инструкция
- 1. Пропускаем через мясорубку произвольно нарезанное мясо, репчатый лук, размоченный в молоке белый хлеб и кусочек цукини. Посолим, поперчим. Добавляем 2 яйца и перемешиваем. 2. Помещаем в центр лепешки из фарша сливочное масло и формируем котлету. Панируем в муке и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Выкладываем на противень и ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 7-8 минут. 3. Нарезаем огурцы на крупные сегменты. Помещаем в кастрюлю. Посолим, поперчим. Добавляем лавровый лист, измельченный чеснок, подсолнечное масло, сахар и измельченный укроп. Тщательно перемешиваем, встряхивая кастрюлю, в течение 1 минуты. 4. Отвариваем картофель в подсоленной воде. Добавляем кусочек сливочного масла и горячее молоко. Делаем пюре. 5. Делаем соус. Вливаем уксус и воду в сотейник. Добавляем сахар, соль, перец и растительное масло. Доводим до кипения. Просеиваем муку в сотейник. Взбиваем. 6. Выкладываем пюре, котлету и огурцы на тарелку. Добавляем зеленый горошек и соус. Украшаем укропом. Приятного аппетита!
Котлеты школьные с пюре и битыми огурцами