Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рецепты на каждый случай
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Баклажановая запеканка а-ля лазанья - кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
05.05.2018, 2:14:14

Баклажановая запеканка а-ля лазанья - кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Нина Классен
Баклажановая запеканка а-ля лазанья
Ингридиенты
  • Баклажан (большой) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки + 2 ст.л. для соуса) — 100 г
  • Сухари панировочные / Панировка (для панировки) — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор (средние) — 4 шт
  • Пюре томатное — 300 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец черный — 1/2 ч. л.
  • Сыр твердый (натереть на средней терке) — 100 г
  • Базилик — 1 горст.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сливки (12%) — 400 мл
Инструкция
  • Нарезать баклажан тонкими пластинками.
  • Подготовить тройную панировку. Отдельно на тарелки насыпать муку и панировочные сухари. В глубокой миске взбить яйца с солью и перцем.
  • Обмакиваем пластинку баклажана сначала в муку.
  • Затем в яичную смесь.
  • И в сухари.
  • Жарим в большом количестве разогретого подсолнечного масла до румяности!!! Готовый баклажан выкладываем на бумажную салфетку.
  • Лук нарезать на кусочки. Обжарить на подсолнечном масле. Добавить к нему нарезанные на кусочки помидоры. Посолить слегка и поперчить.
  • Добавить томатное пюре. Довести до кипения и поварить минут пять до загустения.
  • Снять с огня. Базилик произвольно нарезать и добавить в томатную подливку. Перемешать.
  • Приготовим бешамель. В сковороде разогреть масло, добавить муку, постоянно мешая.
  • Добавить сливки и, постоянно мешая, довести до кипения. Поварить до загустения. Посолить и поперчить. Снять с огня.
  • Будем использовать глубокую форму для запекания с высокими бортиками. Дно формы выстелить обжаренными пластинками баклажана. Стараться заполнить все пустующие места, можно баклажан разрезать.
  • Сверху налить половину томатной подливки.
  • На нее выкладываем половину соуса бешамель и половину тертого твердого сыра.
  • Опять выкладываем слой баклажанов, томатной подливки и соуса бешамель.
  • Сверху посыпать оставшимся сыром. Запекать в разогретой духовке при 180гр 25 минут или до красивого, золотистого цвета.
povarenok.ru
Баклажановая запеканка а-ля лазанья - кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу