

webspoon.ru
05.05.2018, 7:10:50
Вафельные клубнички рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Вафельные клубнички
Ингридиенты
- Вафли сливочные 700 г
- Вафли шоколадные 700 г
- Сахар 0.5 ст.
- Свёкла 1 шт.
- Сметана 4 ст. л.
Инструкция
- Чтобы приготовить вафельные клубнички, нам надо вафли (сливочные и шоколадные), сахарный песок, сметана и свекла, из который мы потом получим сок. Не забудьте про зубочистки и бумагу.
- Первым делом нужно измельчить шоколадные вафли — вы можете прокрутить их через мясорубку, но гораздо удобнее сделать это с помощью кухонного комбайна (насадка Металлический нож).
- Измельчаем всё до состояния крошки.
- Добавляем немного сметаны — её количество зависит от того, насколько сухие вам попались вафли.
- В общем должна получиться вот такая масса, которая очень хорошо лепится руками и держит форму.
- Аналогично поступаем со сливочными вафлями. Вот и наши два вида теста — тёмное и светлое.
- Переходим к следующему этапу — запаситесь терпением. Делим шоколадное тесто на шарики одинакового размера. У меня 35 штук.
- Столько же получается шариков белого цвета. Это для вас я такую красоту накатала). Обычно это просто кусочки теста).
- Теперь делаем клубнички — берём белый шарик, расплющиваем его на ладони, помещаем посередине шоколадный в форме конуса.
- Заклеиваем белым тестом шоколадное, при этом формируя изделие в виде конуса. Можете прокатать заготовки по плоской поверхности — масса очень податливая и хорошо лепится.
- Вуаля — 35 клубничек готовы. На самом деле это долгий процесс, который требует терпения. Но если вы сделаете половину нормы, всё будет в 2 раза быстрее.
- Теперь добываем сок. Я просто отжала свеклу через соковыжималку, а затем процедила его. Моя мама всегда натирала сырую свеклу на мелкой тёрке, а затем выжимала массу через марлю.
- Приступаем к водным процедурам — купаем заготовки в свекольном соке. Не волнуйтесь, они не размякнут, так как в их составе очень много жира.
- Всё искупались, но эту процедуру я повторяю дважды для более сочного цвета.
- Ещё раз попозируем, а заодно и избавимся от излишек сока.
- Теперь обваливаем заготовки в сахарном песке для большей правдоподобности с ягодами.
- Вафельные клубнички готовы — их уже можно кушать, но нам же надо, чтобы было ещё и красиво.
- Именно поэтому будем делать хвостики — накручиваем на зубочистку полоску бумаги и, закрепляя на конце, обрезаем в виде листика.
- Вставляем зубочистки в вафельные клубнички, немного их охладим и можно угощать детишек. Это очень вкусно!
Вафельные клубнички рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru