

gastronom.ru
05.05.2018, 10:51:47
Жареная перловка с овощами, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Жареная перловка с овощами
Ингридиенты
- 250 г перловки
- 1 большая луковица
- 2 средние морковки
- половина небольшого корня сельдерея
- 4–5 зубчиков чеснока
- 2–3 веточки тимьяна
- растительное масло
- соль, свежемолотый черный перец
Инструкция
- Насыпьте перловку на большую сковороду с толстым дном. Не добавляйте ни масла, ни воды. Поставьте на средний огонь и обжаривайте, часто перемешивая, до светло-коричневого цвета, примерно 15 мин.
- Одновременно доведите до кипения в большой кастрюле 1 л воды, посолите. Всыпьте обжаренную перловку, положите тимьян, закройте крышкой и оставьте на слабом огне, пока готовится все остальное.
- Очистите лук, морковь и сельдерей, нарежьте кубиками со стороной 1 см. Чеснок измельчите. Обжарьте овощи в масле до румяной корочки, 10 мин. Посолите овощи и поперчите.
- Выложите обжаренные овощи на перловку. Закройте и оставьте на самом слабом огне примерно на 20 мин. Перед подачей перемешайте, удалите тимьян.
Жареная перловка с овощами, пошаговый рецепт с фото