

gastronom.ru
06.05.2018, 10:50:40
Персики в карамели, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Персики в карамели
Ингридиенты
- 4 крупных спелых персика
- 40 г тростникового сахара
- 20 г сливочного масла
- 50 мл сливок жирностью 33%
- 30 мл мартини
- 1 стручок ванили
Инструкция
- Для карамели растопите сливочное масло в сковороде. Добавьте половину сахара и доведите, помешивая, до коричневого цвета. Влейте сливки и доведите до кипения. Снимите с огня.
- Персики аккуратно разрежьте пополам, следуя естественной линии разделения половинок. Поверните половинки в разные стороны и разъедините. Удалите косточки. На дно формы для запекания налейте карамель, выложите персики.
- На персики поместите стручок ванили, сбрызните персики мартини и посыпьте сахаром. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин. Подавайте горячими или теплыми.
Персики в карамели, пошаговый рецепт с фото