

povarenok.ru
08.05.2018, 15:57:09
Салат "Сельдь под весенней шубой" - кулинарный рецепт Подробнее
Салат "Сельдь под весенней шубой"
Ингридиенты
- Сельдь (филе, слабосоленая) — 2 шт
- Лук зеленый (небольшой) — 1 пуч.
- Укроп (небольшой) — 1 пуч.
- Огурец (свежий) — 1 шт
- Сыр твердый (можно использовать плавленый) — 100 г
- Картофель (небольшой, отварной) — 2 шт
- Майонез (либо йогурт, сметана)
Инструкция
- Сельдь (филе) порезать помельче, выложить первым слоем и промазать майонезом.
- Второй слой - порезанный зеленый лук + майонез.
- Третий слой -отварной картофель, натертый на терке + майонез.
- Четвертый слой - порезанный огурец (можно соломкой, можно кубиками) + майонез.
- Последний слой- натертый сыр +майонез.
- Сверху салат посыпается измельченным укропом.
- Вот собственно и все. Салат готов.
- Подавать можно сразу. Как традиционной "Шубе", этому салату настаиваться не нужно.
Салат "Сельдь под весенней шубой" - кулинарный рецепт