

koolinar.ru
11.05.2018, 19:32:33
Кефтедес ( котлеты по-гречески) Подробнее
Кефтедес ( котлеты по-гречески) от fanny
Ингридиенты
- - фарш свино-говяжий - 0,5 кг
- - кабачок - 200 г (2 картофелины)
- - луковица - 1 шт.
- - яйцо - 1 шт.
- - чеснок - 1 зубчик
- - 1 ломтик белого хлеба
- - 3 веточки петрушки
- - сушеное орегано - 0,5 ч.л.
- - молотый перец
- - оливковое масло
- - винный уксус - 0,5 ст.л.
Инструкция
- Вообще-то полагается брать сырой картофель и тереть его на терке, но я заменила картошку на молодой кабачок. Итак, кабачок потереть на терке, отжать. Лук измельчить. Чеснок раздавить и измельчить. У хлеба срезать корку, мякоть раскрошить. Зелень измельчить. В миске перемешать фарш, кабачок, хлебные крошки, зелень, орегано. Добавить яйцо, оливковое масло и уксус, приправить солью и перцем. Перемешать, накрыть, поставить холодильник на 1 час. Сформировать из фарша шарики размером с грецкий орех. Обжаривать кефтедес в сотейнике с толстым дном, налив растительное масло слоем 2см. Обжаривать до образования румяной корочки.
Кефтедес ( котлеты по-гречески)