татьяна артемова

Сохранено 6 дней 19 часов назад из кулинария

ДОМАШНИЙ КВАС - ну, оОчень вкусный!  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: всем привет сегодня я буду готовить очень
  • 00:30: вкусный настоящий домашний курс первым делом я приготовлю закваску для ее приготовления мне понадобится сахар свежие дрожжи можно взять сухие вода и два вида ржаного хлеба сначала нужно развести дрожжи выкладываем в посуды вилочкой разминаем дрожжи добавляем немного воды полностью растворе чтоб не было комочков
  • 01:01: добавляю в дрожжи сахар еще немножко воды и хорошо все перемешиваем готовую смесь пока отставляем сторону нарезаем хлеб мелкими кубиками нам понадобится половина буханки хлеб можно и не резать можно просто поломать но мне больше
  • 01:31: нравится кубиками выкладываем на противень конечно квас можно сделать из любого хлеба но лучше всего и вкуснее получается из ржаного хлеба чем качественней ему а склеп тем вкуснее будет класс для этого можно взять несколько
  • 02:02: сортов хлеба тогда ей вкус будет насыщенный и оригинальный все хлеб подготовлен сейчас сделаем закваску пару горстей не обжаренного хлеба отправляем в банку остальное будем обжаривать в емкость выливаем разведенные дрожжи с сахаром и заливаем водой все перемешиваем и
  • 02:39: оставляем настаиваться на пару дней вызревание закваски зависит от температуры если у вас так же жарко как у нас я думаю она дает за два дня убирая банку светлое место это лучше всего это будет подоконник что попадали солнечные лучи так закладка быстрее приготовится ну что сухарики поджарились прошло 40 минут но я в течение этого времени за ними посмотрел чтоб их не пережечь если они подгорят будет очень неприятный вкус у
  • 03:09: кваса но они должны быть поджаристые такие вот тогда будет красивый цвет у кваса еще одна деталь когда джарите сухарик надо обязательно помешивать чтобы они не подгорели с одной стороны вот этого количества сухарей хватит на 3-4 раза приготовить квас в трехлитровой банке прошли сутки вот так
  • 03:39: выглядит у вас закваска она почти готова лучшие не нюхать напоминает брагу тут хорошо видно хлеб бродит он хорошо разбух будет я думал она очень вкусный класс немного можно размешать но такое бабушке бабушке и ждем еще в сутки
  • 04:10: прошли еще сутки закваска готова определить ее можно по запаху понюхайте если не пахнет дрожжами она вы проделать она готова пахнет только квасом классом и хлебом вот так выглядит закваска на вторые сутки совершенно перестала бродить и и можно увидеть на днище образовался белый 40 готовим класс берем трехлитровую банку
  • 04:41: засыпаем 3 гости сухари заранее подготовлены и заливаем кипятком льем аккуратно чтоб не лопнула банкой немножко нальем даем прогреться это мы делаем для того
  • 05:15: чтобы сухари отдали свой вкус и цвет вот так будет достаточно здесь около литра воды добавляем еще немножко изюма но это по желанию высыпаем сахар горячей воде быстрее нас творится все оставляем
  • 05:50: остывать до комнатной температуры все вода остыла приобрела красивый насыщенный цвет добавляем закваску хорошенько размешиваем и выливаем добавляем чисто
  • 06:25: фильтрованной воды да сужения банки почему мне не замене закваску горячую воду дрожжи погибнут и квас не получится банку с кварцем убирая в теплое светлое место на сутки закладываться прошли сутки квас
  • 07:10: готов определить это очень легко берем немного класса и пробуем если вам вкус нравится значит он готов осталось его процедить и можно убирать в холодильник квас еще играет его нельзя долго держать так как он скиснет перебродит его надо снимать во время нету запаха дрожжей только запах класса процеживаем класс
  • 07:40: через сито смогли в итоге получается 2 литра кваса вот эта вся закваска которая получилась и и мы будем использовать для нового класса это закваска сейчас на две трехлитровые банки
  • 08:10: делим ее пополам выкладываем в банку добавляем 3 горсти жареных сухарей сахар и оставляем на сутки бродить и так можно делать до бесконечности не забывайте делиться с соседями так как каждый раз она будет у вас увеличился вдвое переливаем квас в чистую посуду и убираем холодильник закрываем плотно крышкой и убираем в
  • 08:40: холодильник квас можно будет пить как он останется и охладиться это приблизительно 45 часов прошла ночь класс отстоялся выпал осадок он стал чистый красивый теперь будем пробовать пшикнул множко dos не взбалтываем чтоб
  • 09:13: не поднялся осадок запах дома вкуснятина вкус настоящего класса советую приготовить
  • 09:44: для любителей сладкого класса можно добавить сахар перед тем как убирать в холодильник этот класс очень хорошо удаляет жажду и подойдет для окрошки в меру резкий в меру кислый настоящий домашний квас всем приятного аппетита пробуйте готовки до новых встреч пока а