povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         16.05.2018, 2:22:02
    
    
    
Сахарная глазурь на желатине - кулинарный рецепт Подробнее
Сахарная глазурь на желатине
            
    
        Ингридиенты
    - Вода — 6 ст. л.
 - Сахар — 1 стак.
 - Желатин (быстрорастворимый) — 1 ч. л.
 - Какао-порошок — 2 ч. л.
 
Инструкция
    - 1 чайную ложку быстрорастворимого желатина залить 2 столовыми ложками холодной воды и оставить для набухания на 5 минут. 1 стакан сахара залить 4 столовыми ложками воды и нагреть на медленном огне до полного растворения сахара. Снять с огня и добавить набухший желатин. Размешать до полного растворения желатина. Затем взбить миксером до белизны в течении 2-3 минут. Дать остыть до теплого состояния. Разделить на 2 части. В одну добавить краситель: какао-порошок, куркуму или овощной сок ( сок запеченной свеклы; сок моркови обжаренной на растительном масле; сок шпината или крапивы; сок краснокочанной капусты) В данном случае- какао-порошок. Перемешать до однородности. Затем с помощью кисточки наносим белую глазурь, а сверху капаем глазурью другого цвета.
 - Я делаю разводы или звезды с помощью зубочистки.
 - Правильно сваренная глазурь застывает в течение 5 минут.
 - И вот такая красота получается.
 - Если же ваша глазурь застыла раньше времени и вы не успели покрыть все куличи, то добавьте в нее 1 столовую ложку горячей воды и хорошо перемешайте. Если же ваша глазурь после нанесения долго не застывает ( это зависит от качества желатина), то дайте ей подсохнуть до утра в сухом, прохладном месте.
 - Глазурь хорошо держится на выпечке, не деформируется при переноске в сумке или пакете.
 - И при нарезании совершенно не крошится. И к тому же, она очень вкусная!
 
    Сахарная глазурь на желатине - кулинарный рецепт