

povarenok.ru
16.05.2018, 10:04:35
Быстрый луковый пирог с сыром Кулинарный рецепт Подробнее
Быстрый луковый пирог с сыром
Ингридиенты
- Лук зеленый — 150 г
- Сыр полутвердый — 150 г
- Сметана (15%) — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль
- Сода (без горки) — 1 ч. л.
- Кунжут (по желанию) — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное — 1 ч. л.
Инструкция
- В сметану (или густой натуральный йогурт) вбить яйцо, всыпать сахар, щепотку соли и соду. Тщательно перемешать ложкой или лопаткой. Миксер тут совершенно не нужен. С солью будьте аккуратны, сыр достаточно соленый.
- Муку просеять и добавить к сметанной массе. Перемешать до однородности.
- Выложить в тесто нарезанный зеленый лук (большой пучок) и натертый на крупной терке сыр. (Костромской, Пошехонский, Российский... короче говоря, сюда пойдет самый доступный по цене сыр) Тщательно перемешать тесто. Оно получается довольно густое.
- Дно разъемной формы для выпечки (диаметр 20 см) простелить пекарской бумагой. Смазать бока и дно формы растительным маслом. Выложить тесто в форму, разровнять. Посыпать пирог кунжутом. (или маком)
- Выпекать пирог в заранее разогретой до 185°-190° духовке 40 минут. (ориентируйтесь на особенности своей техники) Если пирог начнет сильно румяниться, можно прикрыть его фольгой за 15 минут до окончания процесса выпечки. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.
- Остудить пирог в форме минут десять, а затем выложить его на решетку и остудить полностью. (именно остывшим нам этот пирог кажется особенно вкусным) Все готово!
Быстрый луковый пирог с сыром Кулинарный рецепт