Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   закуски
    • Встроить
    • Пожаловаться
Тарт
zoom_in
povarenok.ru
17.05.2018, 23:56:58

Тарт "Писсаладьер" - кулинарный рецепт Подробнее

писсаладьер
Галина Ерохина
Тарт "Писсаладьер"
Ингридиенты
  • Тимьян (листочки свежего или сухого, для начинки) — 1 ст. л.
  • Масло сливочное (для начинки) — 40 г
  • Лук репчатый (5 больших луковиц, для начинки) — 1 кг
  • Дрожжи (сухие, для теста) — 1,5 ч. л.
  • Соль (для теста + для начинки) — 0,5 ч. л.
  • Масло оливковое (для теста - 3 ст.л., для начинки - 1 ст.л.) — 4 ст. л.
  • Вода (для теста) — 120 мл
  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 250 г
  • Маслины (для начинки) — 0,5 бан.
  • Анчоусы (консервированные в масле, баночка 200г, для начинки) — 1 бан.
  • Перец черный (молотый, для начинки)
Инструкция
  • Начинать лучше всего с лука, поскольку подготовка начинки длительный процесс. Я обрыдалась, пока очистила и нашинковала лук. Ну, ничего - это даже полезно. Итак, очистить килограмм лука и нашинковать его тонкими полукольцами. Лучше всего воспользоваться теркой Бернера и другими подобными приспособлениями, поскольку кольца лука, повторюсь, должны быть нарезаны очень тонко.
  • Из муки, воды, оливкового масла, соли и дрожжей замесить тесто. Оно получится довольно тугим. Оставить отдыхать минут на 20, пусть поднимается.
  • Пока тесто расстаивается растопить на сковороде сливочное масло и добавить к нему 3 ст. л. оливкового. Добавить к маслу нашинкованный лук. Тушить до мягкости на среднем огне, постоянно помешивая. Следите, чтобы лук не жарился, а именно тушился. Он не должен подгореть! Это займет примерно 20-30 минут. В конце тушения добавьте немного соли, перца и тимьян. Солить совсем чуть-чуть!!! Учтите, что сверху будет лежать очень соленый анчоус. Снять с огня, поставить остывать.
  • Тесто раскатать прямоугольником (20х30), сделать небольшой бортик. Я делала из обрезков теста. Дать расстояться минут десять.
  • На тесто выложить слой лука, сверху сделать сеточку из анчоусов. В центр каждой ячейки положить по маслинке.
  • У меня были марокканские анчоусы с кусочками паприки. Эти кусочки тоже пошли в дело.
  • Выпекать при 200°С 20-30 минут. Это безумно вкусно даже при моей нелюбви к луку. Особенно вкусен тарт в теплом виде. На следующий день я подогревала кусочки в микро, муж ел холодным.
povarenok.ru
Тарт "Писсаладьер" - кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу