koolinar.ru
            
            
       
    
    
    
    
         21.05.2018, 7:55:39
    
    
    
Тафельшпиц с яблочным хреном. Подробнее
Тафельшпиц с яблочным хреном.
            
    
        Ингридиенты
    - говядина(огузок или кострец) 1,5 кг.
 - морковь(крупная) 1 шт.
 - лук репч. 2 шт.
 - стебель сельдерея 3-4 шт.
 - лавровый лист 2 шт.
 - ягода можжевельника 5 шт.
 - перец горошком 3 шт.
 - зелень(укроп,петрушка,тимьян) 1 пучок
 - соль
 - сметана 200 г
 - яйцо вареное 2 шт.
 - горчица зерн. 1 ст.л.
 - петрушка рубл. 1,5 ст.л.
 - яблоко 2 шт.
 - хрен готовый 4 ст.л.
 - сахар
 - соль
 
Инструкция
    - Мясо и овощи промыть.Овощи почистить,лук и морковь разрезать пополам.Мясо залить холодной водой,так,чтобы мясо полностью покрывала вода.Поставить на плиту и включив большой огонь довести до кипения. Снять пену,огонь убавить до минимума. Лук и морковь поджарить на сухой сковороде и через час после начала варки положить к мясу.Туда же добавить разрезанные пополам стебли сельдерея и ассорти зелени,связанный в пучок.Бульон посолить. Через 1,5 часа положить лавровый лист,перец и ягоды можжевельника.Варить 2,5-3 часа(общее время),снимая пену. Так как я варила мясо вечером,я оставила мясо на ночь в бульоне остывать,предварительно выловив овощи. Яйца очистить,отделить белки от желтков.Белок нарезать мелким кубиком,а желток вместе со сметаной,горчицей и зеленью пробить блендером.Затем добавить белок и перемешать. Яблоко(у меня "Антоновка") запечь до мягкости в микроволновке.Удалить семена,кожу и пробить блендером до однородности.Смешать яблочное пюре с хреном,добавить соль и сахар по вкусу. Подавать тафельшпиц нарезав на куски толщиной не более 1,5 см.поперек волокон, прогретым в бульоне,с жареным картофелем,яичным соусом и яблочным хреном.Отдельно можно подать бульон с овощами.Мы кушали мясо на ужин и картошки с двумя соусами нам вполне хватило чтобы насытится.Бульон был применен в другое блюдо.
 
    Тафельшпиц с яблочным хреном.