

povarenok.ru
27.07.2013, 18:41:54
Дзидзибира, греческий имбирный квас - кулинарный рецепт Подробнее
Греческий имбирный квас "Дзидзибира"
Ингридиенты
- Имбирь — 80 г
- Лимон — 400 г
- Сахар гранулированный — 200 г
- Дрожжи (сухие, быстродействующие или активные) — 5 г
- Мята (по вкусу)
- Вода — 1500 мл
Инструкция
- Греческий имбирный квас
- Очистить корень имбиря и натереть его на крупной терке.
- В 100 мл теплой воды размешать 0,5 чайной ложки быстродействующих дрожжей и поставить в теплое место до образования на поверхности жидкости небольшой пузырящейся пенки, что будет означать активацию дрожжей
- Выдавить сок из лимонов и крупно нарезать корки.
- В остальной воде размешать до растворения сахар. Добавить натертый имбирь, нарезанные лимонные корки и лимонный сок. Добавить воду с дрожжами.
- Жидкость не должна полностью заполнять емкость, в которой готовится лимонад. Закрываем сосуд с помощью латексной перчатки и ставим в теплое, солнечное место на сутки или чуть дольше.
- Через три часа.
Дзидзибира, греческий имбирный квас - кулинарный рецепт
Комментарии