

edimdoma.ru
25.05.2018, 2:26:53
Таким образом можно готовить стейки любой красной рыбы - форель, семгу, кижуча, чавычу... Готовим рыбу на костре на решетке, либо на сковороде-гриль. Сама по себе эта рыба имеет приятный, еле уловимый запах моря. Поэтому набор специй здесь минимальный, дабы всего лишь подчеркнуть вкус рыбы. Подавать в горячем или холодном виде. Подробнее
Лосось на гриле (секреты приготовления)
Ингридиенты
- оливковое масло - 1 ст. л.
- лимоны - 1 шт.
- соль морская - 1 щепотка
- перец горошком смесь - 1 ч. л.
- лосось стейки - 3 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/5Рыбу помыть под холодной водой и хорошо обсушить при помощи бумажной салфетки. Секрет №1. Если вы будете готовить замороженные стеки, то предварительно их нужно разморозить на верхней полке холодильника в течение 3-4 часов. В этом случае рыба не развалится на части при жарке. Я готовила именно замороженные стейки.
- На весь экран # шаг 2/5Секрет №2. Для приготовления рыбы всегда используйте морскую соль среднего или крупного помола, иначе использование мелкой соли может привести к тому, что рыба получится пересоленной.
- На весь экран # шаг 3/5Раньше я предварительно мариновала рыбу перед жаркой. Теперь я от этого отказалась. Секрет №3. Предварительно замаринованная рыба дает много сока. Достаточно перед жаркой кисточкой нанести на стейк тонкий слой оливкового или другого растительного масла и обжарить на сильном огне . Вы получите замечательную хрустящую корочку, которая не позволит уйти соку и рыба получится сочная и нежная внутри. Жарить стейки нужно по 3-3,5 минуты с каждой стороны
- На весь экран # шаг 4/5Секрет №4. Лимонным соком поливаем уже готовую жареную рыбу, а не сырые стейки. Лимон отлично подчеркивает богатый вкус красной рыбы. Соль и перец измельчить в ступке в крупную крошку. Подаем отдельно, каждый приправит свой стейк по своему вкусу.
- На весь экран # шаг 5/5Подавать рыбу со свежими овощами, зеленью, оливками, каперсами и дольками лимона. поделиться фото 5.0согласны?
Таким образом можно готовить стейки любой красной рыбы - форель, семгу, кижуча, чавычу... Готовим рыбу на костре на решетке, либо на сковороде-гриль. Сама по себе эта рыба имеет приятный, еле уловимый запах моря. Поэтому набор специй здесь минимальный, дабы всего лишь подчеркнуть вкус рыбы. Подавать в горячем или холодном виде.