

povarenok.ru
25.05.2018, 21:35:40
Сметанный пирог с клубникой - кулинарный рецепт Подробнее
Сметанный пирог с клубникой
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное — 115 г
- Сахар (180 г в тесто, остальное на верх) — 220 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 125 г
- Клубника — 400 г
- Ванилин (ванильный экстракт) — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1-1,25 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
Инструкция
- Размягчить сливочное масло 1 минуту в микроволновой печи на мощности 450 Ватт.
- К маслу добавить 180 г сахара
- Взбить миксером масло с сахаром до пышной светлой массы.
- По одному добавить яйца и ванильный экстракт.
- Хорошо взбить массу, чтобы получился пышный светлый крем.
- Просеять в миску муку с разрыхлителем и добавить соль.
- В два приема добавить в тесто муку
- Попеременно со сметаной
- и смешать на низких оборотах миксера.
- Круглую форму для пирога диаметром 25 см смазать маслом (лучше использовать силиконовую форму) Выложить тесто в форму
- Клубнику вымыть, обсушить и нарезать пластинками. Выложить пластинки клубники на тесто сверху
- Посыпать пирог оставшимися 40 гр сахара ровным слоем.
- Выпекать пирог 35-40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной палочкой. Она должна выходить из середины пирога без влажного теста, но с несколькими налипшими крошками, пирог не должен быть сильно сухим и рассыпчатым.
Сметанный пирог с клубникой - кулинарный рецепт