

povarenok.ru
28.05.2018, 3:19:24
Жареная рыба в кляре - кулинарный рецепт Подробнее
Жареная рыба в кляре
Ингридиенты
- Рыба — 500 г
- Мука кукурузная — 50 г
- Паприка сладкая — 1/3 ч. л.
- Куркума — 1/5 ч. л.
- Порошок чесночный — 1/2 ч. л.
- Вода — 100 мл
- Масло подсолнечное (для жарки рыбы)
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Рыбу хорошо обсушить бумажным полотенцем, нарезать на порционные кусочки. Посолить, приправить перцем. В таком кляре можно приготовить абсолютно любую рыбу, что вы предпочитаете. Даже прозаичный минтай, которого я и готовила, преобразился. Мне крупно повезло в этот раз: в тушке оказалась икра. Удача какая.
- Кукурузную муку смешать с куркумой, паприкой и чесночным порошком. Влить теплую кипяченую воду, перемешать кляр до однородности. Консистенция кляра - не очень густая сметана.
- В сковороду влить подсолнечное масло, хорошо его разогреть. Каждый кусочек рыбы обмакнуть в кляр и...
- ... обжарить со всех сторон до золотистого цвета. В общей сложности минуты 4-5. Огонь сильнее умеренного. Промокнуть рыбу бумажным полотенцем, удалить лишнее масло. Все готово! Подавать рыбу со свежими овощами.
Жареная рыба в кляре - кулинарный рецепт