

povarenok.ru
28.05.2018, 22:30:27
Разборный яблочный пирог - кулинарный рецепт Подробнее
Разборный яблочный пирог
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Молоко — 150 мл
- Вода — 100 мл
- Сахар — 3 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло кукурузное (подсолнечное + 1 ч. л.) — 2 ст. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 1 ч. л.
- Сахар коричневый — 50 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Яблоко — 300 г
Инструкция
- Сахар и соль растворить в теплой смеси воды и молока. Добавить кукурузное (подсолнечное) масло и цедру лимона. Муку просеять, смешать с дрожжами, всыпать к жидким ингредиентам, замесить тесто. Мука бывает разная, поэтому не стоит всыпать сразу все ее количество. Возможно, понадобится чуть меньше или больше муки.
- Тесто получается довольно плотное, но мягкое и не забитое мукой. Положить тесто в чашу, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в тепло на 40-45 минут.
- Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, обмять, разделить на 10-12 равных частей. Из каждой сформировать шарик. Прикрыть тестовые заготовки полотенцем минут на 10. Уже можно включать духовку на разогрев, t 180°.
- Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать не очень крупно. Засыпать коричневым (или обычным белым) сахаром, перемешать. Раньше готовить яблочную начинку не стоит, так как яблоки могут дать слишком много сока. Приведен вес уже очищенных фруктов.
- Их каждого тестового шарика раскатать лепешку (d 9-10 см), в середину выложить 1,5-2 чайные ложки яблок. Собрать все края лепешки в узелок, тщательно слепить. Сразу отложить 3 ст. л. яблочной начинки - они нам понадобятся чуть позже. Во время работы яблоки будут пускать сок. Периодически сливать его в отдельную чашку - будем делать на его основе глазурь для пирога.
- Булочки выложить в форму. (d 21-22 см) Дно формы лучше простелить пекарской бумагой и смазать дно и бока формы растительным маслом. Прикрыть форму с пирогом салфеткой и поставить в тепло на 15-20 минут.
- Через 20 минут.
- Отложенную яблочную начинку равномерно разложить по всей поверхности пирога. Выпекать пирог 45 минут при t 180°. (ориентируйтесь на свою технику)
- Яблочный сироп, который образовался в начинке, смешать с сахарной пудрой. Глазурь готова. Понадобится 25 мл сиропа и 100 г пудры. Если сиропа получилось недостаточное количество, то добавьте лимонный сок или воду до нужного объема.
- Минут через 15 после начала выпечки пирог начнет прилично румяниться. Поэтому стоит прикрыть его фольгой. Готовый пирог остудить несколько минут в форме, а затем выложить его на решетку.
- Теплый еще пирог полить сахарной глазурью.
- Все готово!
Разборный яблочный пирог - кулинарный рецепт