

1000.menu
02.06.2018, 8:02:30
Кимпаб рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Кимпаб
Ингридиенты
- Нори - 20 гр
- Шпинат - 120 гр
- Яйца - 2 шт.
- Морковь - 120 гр
- Крабовые палочки - 8 шт.
- Ветчина - 120 гр
- Редис - 120 гр
- Коренья - 120 гр
- Круглый рис - 3 стак.
- Кунжутное масло - 30 мл
- Морская соль - по вкусу
Инструкция
- 1. Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим ее до кипения. В это время моем шпинат, после чего опускаем его в кипящую воду на 30 секунд. Откиньте шпинат на дуршлаг, а когда он остынет, отожмите его аккуратно от лишней влаги. Переложите шпинат в миску, посыпьте солью и полейте сбрызните кунжутным маслом (примерно 0,5 столовой ложки), хорошо перемешайте. 2. Раскалите сковороду с небольшим количеством масла. Пока сковорода разогревается, взбейте яйца, вылейте их на сковороду и приготовьте омлет (жарьте его с двух сторон, но старайтесь не пережарить). Переложите омлет на разделочную доску и нарежьте полосками. 3. Морковь почистите и нарежьте вдоль длинными тонкими брусочками. 4. Разогрейте сковороду, смазанную маслом, и по очереди в течение минуты готовьте брусочки моркови, ветчину и крабовые палочки. 5. Отваренный рис выложите в отдельную миску, полейте кунжутным маслом (примерно 0,5 столовой ложки), посыпьте солью и тщательно перемешайте деревянной или пластиковой лопаточкой. 6. Все составляющие кимпаба разложите по мисочкам, извлеките из упаковки листы нори, приготовьте разделочную доску и бамбуковую салфетку. 7. Самое интересное! Начинаем сборку: - бамбуковую салфетку стелим на разделочную доску, на нее кладем лист нори (блестящей стороной вниз), - на лист нори выкладываем рис, равномерно распределяя его толстым слоем, оставляя у верхнего края примерно 5 см незаполненных рисом, - теперь поперек листа нори (так, чтобы разделить слой риса пополам) кладем брусочек редиса, несколько корешков лопуха (или огурец, порезанный также - длинными брусочками), полоску ветчины, две крабовые палочки, брусочки моркови, несколько полосок омлета, шпинат. Лучше всего заранее разделить ингредиенты на четыре части, чтобы они были распределены равномерно, - с помощью салфетки сворачиваем лист нори в рулет, незаполненный край смачиваем слегка водой, чтобы он прилип, - все то же самое повторяем с остальными тремя листами нори. 8. Скатанные кимпабы положите на разделочную доску и с помощью силиконовой кисточки смажьте поверхность водорослей оставшимся кунжутным маслом со всех сторон. 9. Режем кимпаб на роллы и сразу же подаем к столу!
Кимпаб рецепт с фото - 1000.menu