

delo-vcusa.ru
02.06.2018, 18:29:06
Куриное филе в кляре - рецепт приготовления на сковороде иллюстрированный детальной поэтапной инструкцией (13 фото). Попробуй - это просто и вкусно! Подробнее
Куриное филе в кляре на сковороде
Ингридиенты
- Куриное филе 600 г
- Чеснок 3 зубчика
- Смесь перцев 2 щепотки
- Яйца 2 шт.
- Соль 2 щепотки
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Вода фильтрованная 2 ст. л.
- Масло подсолнечное 3 ст. л.
- Кунжут 20 г
Инструкция
- Промыть филе грудки прохладной водой, удалить немного лишнего жира. Порезать на удобные порционные кусочки.
- Натереть чеснок мелко. Взять три небольших зубчика чеснока, если зубчики маленькие. Можно взять 1 или 2 по вкусу.
- Натереть кусочки курицы чесноком и свежемолотыми перцами. При желании использовать любую другую приправу. Не добавлять соль на данном этапе, так как впереди будет соленый кляр. Оставить грудку мариноваться в таком виде на полчаса.
- Для кляра в отдельной посуде взбить яйца с солью.
- Добавить воду и просеянную пшеничную муку.
- Хорошо размешать венчиком. Если нравится более густой кляр, увеличить количество муки.
- Каждый кусочек куриной грудки опустить в кляр, обмакнуть со всех сторон.
- Выложить на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.
- Посыпать кунжутом.
- Обжаривать с каждой стороны по 5-7 минут.
- Грудка получается нежной и вкусной! Конечно, свежая зелень не помешает и здесь! ;)
Куриное филе в кляре - рецепт приготовления на сковороде иллюстрированный детальной поэтапной инструкцией (13 фото). Попробуй - это просто и вкусно!