

povarenok.ru
08.02.2018, 13:42:05
Французский луковый суп по-деревенски - кулинарный рецепт Подробнее
Французский луковый суп по-деревенски
Ингридиенты
- Лук репчатый — 3 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло сливочное — 35 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Бульон (куриный) — 500 мл
- Молоко — 250 мл
- Сметана (с горкой) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец черный (свеже-молотый, по вкусу) — 0,25 ч. л.
- Хлеб (пшеничный) — 6 ломт.
- Желток яичный — 1 шт
- Пармезан (или любой, вами любимый твёрдый сыр) — 50 г
Инструкция
- Нам понадобится кастрюля с толстым дном, в которой будем обжаривать лук и далее варить суп. Подойдёт высокий сотейник. Выкладываем в кастрюлю масло и растапливаем его.
- Лук и чеснок мелко режем. Отправляем в масло чеснок и делаем его с минуту, чтобы он отдал свой аромат маслу.
- Далее-лук. Лук обжариваем, постоянно помешивая 6-10 минут до румяного цвета (не зажаривайте его сильно!).
- Присыпаем лук мукой и перемешиваем.
- Через сито я влила куриный бульон готовый. Опять всё перемешиваем. Доводим до кипения.
- Наливаем молоко, добавляем сметану и опять всё перемешиваем. Солим по вкусу. Опять всё перемешиваем.
- Убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и варим 15-20 минут.
- Пока варится суп, в это время делаем гренки. Берём хлеб белый любой. Я взяла пшеничный. Срезала корочки. Этого делать не обязательно, но я всегда срезаю и корочки просто подсушиваю в духовке.
- Выложила кусочки в форму (противень). Отделила желток от белка. Нам понадобится только желток. Кисточкой обмазала сверху куски. Одного желтка хватило на 4 куска. Вы можете сделать гренок больше. Они вкусные и уйдут быстро. В суп можно положить по 2 кусочка, вместо одного. Да и трёх много не будет!
- Натёрла пармезан и присыпала щедро кусочки. Сыр можно взять любой, вами любимый. Важно, чтобы он был качественный и хорошо в духовке плавился. Поставила в разогретую духовку на 5 минут при т-180 С. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня маленький духовой эл. шкаф на 15 л и печёт очень быстро. Это вкусные гренки!
- Готовы!
- Суп готов и гренки готовы. Накрываем стол к обеду. В центр тарелки выкладываем сырную гренку. Заливаем её супом.
Французский луковый суп по-деревенски - кулинарный рецепт