

povar.ru
03.04.2018, 7:18:42
Мясо по-венски (тафельшпиц) - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Мясо по-венски (тафельшпиц)
Ингридиенты
- Мясо — 1 Килограмм (телятина или говядина)
- Мясо на кости — 1 Килограмм (с мозговой костью )
- Сельдерей — 100 Грамм (корень)
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Лук-порей — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Инструкция
- 1. Луковицу разрежьте пополам и обжарьте со всех сторон на сухой сковороде. 2. Мясо помойте. Мозговая косточка выглядит вот так: она содержится в ногах. И костный мозг из нее нам понадобится для подачи. 3. Мясо (филе) и мясо на кости залейте водой, добавьте обжаренный лук и варите на медленном огне около 2-ух часов. 4. Морковь очистите и нарежьте вдоль, сельдерей нарежьте ломтиками, а лук-порей — кольцами. 5. Добавьте всё в кастрюлю, варите 30 минут. Посолите, поперчите. Процедите бульон и перелейте его в чистую кастрюлю. Снова поставьте бульон на огонь, посолите, добавьте мозговые косточки, мясо, морковь и лук-порей. Доведите до кипения еще раз. 6. Бульон с овощами подайте на первое, гренки или хлеб с мозгами из косточек, а нарезанное мясо на горячее. Приятного аппетита!
Мясо по-венски (тафельшпиц) - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру