edimdoma.ru
05.06.2018, 8:56:03
Йогуртовое мороженое с запеченными абрикосами . Ингредиенты: йогурт греческий, абрикосы консервированные, сахар Такие запеченные абрикосы можно подавать и с песочным печеньем, и со взбитыми сливками. Что касается замороженного йогурта, то это сейчас очень модная тема! Как правило, берут абсолютно нейтральный йогурт и к нему добавляют фрукты, ягоды, шоколад — кто что любит. Такое мороженое можно приготовить и с запеченными сливами, и с персиками, я думаю, что очень вкусно б... Подробнее
Йогуртовое мороженое с запеченными абрикосами
Ингридиенты
- густой греческий йогурт - 500 г
- абрикосы консервированные - 10 шт.
- мелкий сахар - 160 г
- глюкоза сироп - 50 г
- мед жидкий - 50 г
- сливочное масло - 40 г
- маленький пучок тимьяна - 1 г
- измельченная в пудру ваниль - 1/2 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- На весь экран # шаг 2/8В кастрюлю влить 180 мл воды, добавить глюкозу, 150 г сахара, щепотку ванили и, постоянно помешивая, сварить сироп, уварив его на треть.
- На весь экран # шаг 3/8Снять кастрюлю с огня, добавить в сироп йогурт и вымешать все венчиком.
- На весь экран # шаг 4/8Перелить йогуртовую массу в пластиковый контейнер, закрыть крышкой и отправить в морозильник.
- На весь экран # шаг 5/8Абрикосы разрезать на половинки и, удалив косточки, выложить на противень плоской стороной вверх.
- На весь экран # шаг 6/8В каждую половинку абрикоса выложить понемногу предварительно размягченного сливочного масла, полить медом и слегка присыпать оставшейся ванилью.
- На весь экран # шаг 7/8Сверху на абрикосы выложить веточки тимьяна (несколько веточек оставить), посыпать оставшимся сахаром и запекать в разогретой духовке 15–20 минут.
- На весь экран # шаг 8/8Застывшее мороженое разложить в бокалы, украсить запеченными абрикосами и веточками тимьяна. поделиться фото 5.0согласны?
Йогуртовое мороженое с запеченными абрикосами . Ингредиенты: йогурт греческий, абрикосы консервированные, сахар Такие запеченные абрикосы можно подавать и с песочным печеньем, и со взбитыми сливками. Что касается замороженного йогурта, то это сейчас очень модная тема! Как правило, берут абсолютно нейтральный йогурт и к нему добавляют фрукты, ягоды, шоколад — кто что любит. Такое мороженое можно приготовить и с запеченными сливами, и с персиками, я думаю, что очень вкусно б...