

gastronom.ru
07.06.2018, 16:37:41
Вяленое куриное филе, пошаговый рецепт с фото Вяленое куриное филе. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru Подробнее
Вяленое куриное филе
Ингридиенты
- куриное филе - 500 г
- зубчик чеснока - 2 шт.
- соль крупная - 1 ст. л.
- красный молотый перец - 1 ч. л. (без горки)
- черный молотый перец - 1 ч. л.
- паприка молотая - 1 ч. л.
Инструкция
- Подготовьте продукты.
- Куриное филе хорошо промойте под холодной проточной водой, хорошо обсушите бумажным полотенцем.
- В миске смешайте все специи.
- Подготовленной смесью тщательно натрите куриное филе.
- Филе поместите в глубокую миску, накройте пищевой пленкой. И отправьте в холодильник на 24 часа. За это время может образоваться сок (не сливать), но может его и не быть, все зависит от мяса.
- Через сутки куриное филе хорошо промойте под холодной проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Чеснок выдавите через пресс и натрите им филе. Слегка присыпьте паприкой.
- Затем каждое филе заверните в марлю или тонкую ткань. Проденьте шпагат и подвесьте в проветриваемое помещение на 3 суток, вялится. Следите, чтобы мясо не пересохло.
- Отлично просоленное, нежное, с чесночным ароматом мясо нарежьте острым ножом очень тоненькими кусочками и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Вяленое куриное филе, пошаговый рецепт с фото Вяленое куриное филе. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru