povarenok.ru
27.07.2013, 18:54:08
Хлеб пшенично-ржаной "Солнце" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в выпечка
Еда и напитки
Хлеб пшенично-ржаной "Солнце"
Ингридиенты
- Мука ржаная — 0,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Молоко — 0,5 стак.
- Мед — 1 ст. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Инструкция
- Просеять муку в миску, добавить соль, мед и смешать с мукой. Добавить сухие дрожжи и перемешать. Влить в миску молоко, разболтанное яйцо, масло и замесить однородное тесто. Поставить в теплое место на час-полтора, чтобы вдвое увеличилось в объеме.
- Готовое подошедшее тесто разделить на кусочки (примерно на 21).
- Из одной части скатайте жгутик и сверните в спираль.
- Это будет центр солнца.
- Теперь каждый кусочек теста сворачивайте в жгут и немного перекручивайте. И прилепляйте к центру - это будут лучики солнца.
- Так же поступайте и с остальными кусочками.
- Сформированное солнышко присыпьте мукой и поставьте подходить в теплое место минут на 30.
- Духовку разогрейте до 220 градусов и выпекайте солнышко до готовности.
Хлеб пшенично-ржаной "Солнце" - кулинарный рецепт
Комментарии